Канадское достояние (форум Nickelback)

Объявление

Новый альбом Feed The Machine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Русский рок

Сообщений 41 страница 56 из 56

41

Сразу скажу:просьба не обижаться на то,что я скажу.Я НЕ люблю этот стиль и при этом имею право на собственное мнение.Оно таково:

Dopey priest написал(а):

Все равно отечественная музыка относиться же к той стране где ты живешь. Я имел ввиду то, что человек проживающий в определенной стране, должен любить музыку, которая есть в его стране!

Кто сказал,что допустим я вообще кому-то что-то должен!? Музыка - вид искусства, какие на хрен тут могут быть правила и законы. Тут только естественный отбор методом НРАВИТСЯ-НЕ НРАВИТСЯ.А если у нашего радио есть такая подложка:"В своей стрвне надо любить свою музыку...",так это ничего не значит.

dantevirgil написал(а):

Если речь зошла о любви к России, то к ней я отношусь так же, как и к русскому року!

Видел фильм "В движении"? Помнишь что с финами сделали примерно за такие слова? Если живешь здесь,то хотя бы уважай свою Родину.

Dopey priest написал(а):

Среди русских групп много таких, которые могут дать фору и зарубежным (Аматари, Психея например)!!!!Лично я уважаю русский рок за тексты песен и за то, что он делается не для коммерции!!!!

Не знаю кому Психея&Co собрались фору давать,но то что зарубежные группы имеют мировую популярность,а наши нет - это факт.Другое дело,что импортный шоу-бизнес более развитый,в этом 1 из причин. И звучание у импортных коллективов несравненно качественнее. Это тоже не всегда вина музыкантов, но это факт.Так что в данный момент с лучшими образцами западной музыки меряться бесполезно. Насчет коммерции, а что вообще значит НЕ ДЛЯ КОММЕРЦИИ?Просто то,что их почти нет на ТВ,на больших концертах и т.д. Это следствие того,что не популярны они у продюссеров. Последние считают,что на Фабрике заработать проще и доказывают это.Как только заинтересуются - ситуация изменится в корне,все будет как на Западе.Только никогда не пониал что плохого в том,что человек получает хорошие деньги за свое творчество?
А насчет текстов, на вкус и цвет как известно...НО лично я не привык слушать депрессивную музыку. А большинство русских групп,особенно молодых, тяготеют как раз к таким темам. И еще меня убивает пафос,с которым большинство наших матерых музыкантов отзываются о своем творчестве.По-моему,если ты достоин,то публика и так тебя оценит,нет причин набивать себе цену и говорить про какую-то идеологию или произносить фразы типа:"Я так вижу".Это больше похоже на отговорки плохого художника.

+1

42

Хм........как сказал один мой знакомый наши не научились еще так играть, я тоже его не очень люблю, но бывает слушаю некоторые песни и группы! Но не так, чтоб уж какой-нибудь русский рокер! =))

0

43

А я вообще не слушаю русский рок,т.к.его нет совсем!

0

44

Низя так категорично

0

45

Единственная для меня уважаемая группа - Чиж и Ко. Но их я бы к року не относил, парни играют блюз и делают это очень профессионально. Музыканты классные. А что касается текстов, все равно достаточно депрессивно на мой взгляд,но не всегда.

0

46

Из русского рока (как жанр) в основном АлисА и Калинов мост (неплохой фолк-рок жгут)
Чет некоторые офтопят, зачем-то выше упоминались всяки трактора, психеи и аматори, хотя это чистые реп-коры и ню-металы-старым добрым русским роком (тем самым- без комерции, пошлостей и пафоса) здесь же и не пахнет, ну эт так...придирки)

0

47

Я люблю Пилот, КиШ, Кукрыниксы, Пикник, Чиж, Ария, было Кино. Но не все песни, конечно. Ещё нравится Мельница (правда это не рок, но всё же)
мне кажется, что есть в России достойные коллективы, и не стоит так категорично выражаться про русский рок.
ИМХО

Отредактировано topunya (04-12-2008 23:17:47)

0

48

У меня сестра Мельницу слушает,я один раз ходила с ней на их концерт.Фолк конечно меня не очень привлекает,но концерт ихний понравился.Я вообще люблю музыку со смыслом, нравятся отдельные песни некоторых представителей русского рока.

0

49

Я с Украины. Русский рок сейчас не слушаю, но можно сказать, выросла на Арии, Нау, Алисе... Просто современный русский рок не развивается. Я не хочу хвалить украинскую сцену как едино правильную и прекрасную. Просто почему-то моя подружка из Москвы постоянно просит меня записать диски с укр музыкой. Скай, Холодне Сонце, Кому Вниз, Анно Домини, Сестры Тельнюк, Тартак, Мандры, Инкунабула, Флер... что-то из этого рок, что-то - интеллектуальная музыка. Подруга говорит - в Росии все задавила Фабрика. Не знаю, я вот была на концерте Слот... Стигмата... ну блин, это не дело, это не песня - это вопль. Единственное (кто там "Черту" исполняет?) А Трактор Боулин. Вот, это да. Но у нас аналог есть - харьковчане Траффик. А как же современная опера? ТИпа Найтвиш, Тристания, Зерион, Хаггард...Такой сложной музыки нет ни у нас, ни у вас. Потому как  СНГ до такого уровня не дотягивает. Я не меряю последнее время рок по тяжести... и вообще рок не рок... стили понятие относительное. Просто сразу видно, когда люди умеют делать качественный продукт, а не в подвале вышибать  абы шо. Давайте реально посмотрим на русский рок. Он замер на 80-90 годах. Все умерли, как группы. А новые пока не родились. Что тому причина - я не знаю. Но кроме ТРакторов  у меня нет желания никого держать в фонотеке из русиш сцены. 90 процентов - зарубежная музыка, 9 - классика, 1 - украинская. хотя может это дело вкуса, не претендую на едино правильное мнение. и обидчивых попрошу не обижаться.

0

50

А я вообще не слушаю русский рок, да и в общем  русскую музыку не предпочитаю  :dontknow: Вот такая я не патриотка  :playful:
Как - то больше на запад тянет, может, потому что все делается более качественно (в плане музыки)
Помню, один мужчина на какой - то лекции сказал, что русского рока нет вообще.  :hobo:

0

51

Я согласна, есть некоторые хорошие русские рок-группы с хорошей музыкой, но большинство... для меня их музыка не понятна и не привлекает.

0

52

Люди...предоставляю вам на суд...нашу Улан-Удэнскую рок-группу STORM.
музыка-отличная, тексты-нормальные, исполнение-приемлимое) пожалуйста, не будьте столь категоричны. Но все равно очень интересно узнать ваше мнение об этой группе)))
вот ссылочка на скачивание песни: STORM-Капли безумия

0

53

Если песня понравится могу еще несколько скинуть))) в городе группа более-менее популярна... хотя у нас очень много рок-групп, но мало кто тянет до них  :disappointed:

0

54

Хмм... Ну песни в таком исполнении я слушаю редко... Можно сказать вообще не слушаю :)
Голос на припеве приятный :) Текст оценить не могу... Так как половину слов не разобрала... :)

0

55

TiGrA написал(а):

Так как половину слов не разобрала...

аналогично=)) у солиста в городе есть свой магазинчик рок-атрибутики) можно найти что угодно, от значков до барабанной установки...плюс он устраивает разные концерты, т.е. магазин Neo Music...
TiGrA Спасибо что послушала))  :flag:

0

56

Наутилус - для меня вне конкуренции (то бишь Ю-Питер).  И старые вещи типа "Титаника", "Тутанхамона" и прочих и новые - "Золотое пятно" - все супер!!!

0