Сразу скажу:просьба не обижаться на то,что я скажу.Я НЕ люблю этот стиль и при этом имею право на собственное мнение.Оно таково:
Все равно отечественная музыка относиться же к той стране где ты живешь. Я имел ввиду то, что человек проживающий в определенной стране, должен любить музыку, которая есть в его стране!
Кто сказал,что допустим я вообще кому-то что-то должен!? Музыка - вид искусства, какие на хрен тут могут быть правила и законы. Тут только естественный отбор методом НРАВИТСЯ-НЕ НРАВИТСЯ.А если у нашего радио есть такая подложка:"В своей стрвне надо любить свою музыку...",так это ничего не значит.
Если речь зошла о любви к России, то к ней я отношусь так же, как и к русскому року!
Видел фильм "В движении"? Помнишь что с финами сделали примерно за такие слова? Если живешь здесь,то хотя бы уважай свою Родину.
Среди русских групп много таких, которые могут дать фору и зарубежным (Аматари, Психея например)!!!!Лично я уважаю русский рок за тексты песен и за то, что он делается не для коммерции!!!!
Не знаю кому Психея&Co собрались фору давать,но то что зарубежные группы имеют мировую популярность,а наши нет - это факт.Другое дело,что импортный шоу-бизнес более развитый,в этом 1 из причин. И звучание у импортных коллективов несравненно качественнее. Это тоже не всегда вина музыкантов, но это факт.Так что в данный момент с лучшими образцами западной музыки меряться бесполезно. Насчет коммерции, а что вообще значит НЕ ДЛЯ КОММЕРЦИИ?Просто то,что их почти нет на ТВ,на больших концертах и т.д. Это следствие того,что не популярны они у продюссеров. Последние считают,что на Фабрике заработать проще и доказывают это.Как только заинтересуются - ситуация изменится в корне,все будет как на Западе.Только никогда не пониал что плохого в том,что человек получает хорошие деньги за свое творчество?
А насчет текстов, на вкус и цвет как известно...НО лично я не привык слушать депрессивную музыку. А большинство русских групп,особенно молодых, тяготеют как раз к таким темам. И еще меня убивает пафос,с которым большинство наших матерых музыкантов отзываются о своем творчестве.По-моему,если ты достоин,то публика и так тебя оценит,нет причин набивать себе цену и говорить про какую-то идеологию или произносить фразы типа:"Я так вижу".Это больше похоже на отговорки плохого художника.