THREE DAYS GRACE
+SOIL+OCTANE+STAIND
01.09.06
TDG Set list:
1. Just Like You
2. Time of Dying
3. Pain
4. Animal I Have Become
5. Riot
6. Never Too Late
7. Home (+bonus)
8. I Hate Everything About You
Порядок выступления:
I. Octane
II. Soil
III. Three Days Grace
IV. Staind
66°F. Сильнейший ветер. Назойливо капает дождь. Собака хозяина в такую погоду из дома не выгонит. А я еду в поезде Market-Frankford в другой конец города на концерт в Penn’s Landing. Опять одна… Опять без билета (купить билет заранее можно было только в Интернете)… И даже без настроения. Еду всему назло.
И, прежде всего, назло Фуллертону. За неделю до концерта я написала ему e-mail с предложением вместе сходить на рок-фест с участием 3DG, а именно Шон меня на них и подсадил. Тогда же Фуллертон ответил, что в удовольствием бы на них пошёл, если, конечно, в этот день он не будет вечером работать. «Я дам тебе знать попозже, пойду я или нет», - пообещал Шон. Однако ни за день до концерта, ни в сам день концерта от него ни слуха, ни духа. Я прошу у Оксанки сотик и набираю номер Фуллертона…
- Шон, привет, это ты?
- Да, а кто это?
- Это Татьяна (здесь меня все знают именно как Татьяну).
- Кто?
- Татьяна. Мы с тобой вместе работаем.
- Вместе?..
- Ну да, русская которая. Ну, помнишь меня?
- Нет, прости, не помню…
Короче, мы сегодня с тобой на концерт 3DG собирались…
- Сегодня? На концерт?
- Да, ты идёшь?
- Да ну, какой концерт, мне завтра в 4 утра на работе надо быть.
…Вот такой вот престранный разговор по телефону получился. Смешно, если бы не было так грустно. Я не знаю, до какой степени надо укуриться, чтобы не вспомнить человека, с которым каждый день работаешь, плюс, с которым переписываешься по Интернету и (за 2 дня до этого) встречаешься в баре…
С горя написала Майку, что иду совсем одна, и спросила, не желает ли присоединиться. Ответа не последовало.
Тем грустнее становилось на душе, и грустнее лил непрекращающийся весь день дождик. Холодно. Мокро. Тоскливо.
В самом тёплом своём «снаряжении» (кепка, тёплая кофта, джинсы и новые бутсы) я вышла из поезда и направилась в сторону Penn’s Landing, где и должен был под открытым небом состояться обозначенный фест.
Но место проведения мероприятия было заперто и не подавало признаков жизни. Мужчина, дежурный территории, осведомился, не на шоу ли я, и сказал, что концерт перенесли в небезызвестное мне здание Electric Factory.
Ну, слава Богу, хоть не мёрзнуть под дождём. Уж Electric Factory мы найдём. Снова поезд, снова 5-6 кварталов пешим ходом – ветер в лицо. У меня даже кепка с головы слетела – и прямо на дорогу! Благо, был зелёный свет, и я успела её подобрать в целости и сохранности (и сама осталась в живых). Заваленные ветром, лежали некогда стоявшие железные решётки… Прохожий американец не в тему поинтересовался, как я. Сказать «хорошо» даже как-то глупо. «Ха-ха», - только и ответила я.
За два шага до здания перекупщики билетов предлагают за $100 то, что сами купили за $40. Но дешевле за 15 минут до шоу уже не найдёшь. «Ладно, на тебе 100 баксов», - говорю. «И 20 сверху», - загнул мужик. «Ты чё, издеваешься?» - отвечаю. Он: «Ну, хоть $10». А так как с собой я брала всего 100 баксов – ни больше, ни меньше – жадному мужику пришлось отвалить с сотней (итак в два раза дороже билет продал).
Вхожу внутрь. Народу не так много. Занимаю уже полюбившееся место возле заборчика/перегородки, на которую в нужный момент можно взгромоздиться. Практически, такое же расстояние от сцены, как и на MUSE.
Поскольку гвоздём программы должна была стать группа Staind (хто такие?), а второй по величине была группа 3DG, то первыми в списке выступающих были заявлены никому не нужные Octane и Soil (первый раз о таких слышу!).
Octane – слабое и (на мой взгляд) неудачное подобие Бон Джови (хипповые причёски и стиль музыки), состоящее из пяти человек, а точнее – из пяти сорокалетних мужиков, с одним отличием – вокалист побрит налысо, да и вообще смахивает на зэка. Думаю, виной тому безвкусные татухи где попало – американцы не только безвкусно одеваются, но ещё и лепят ничего не значащие тату куда придётся. Зал Octane, само собой, не зажгли, но зато весьма повеселили. Единственное, чего я бы на их месте не делала, так это антирелигиозную пропаганду и сатанинские по своей сути высказывания, которые бросал вокалист (мож, правда зэк? Больно похож…).
Хорошо хоть, что группа выступала недолго (около 30 минут) и потому никому не успела намозолить уши