Я такого не слушаю , мне наверно не понять просто сказал своё мнение
Обсуждение "The Dark Horse"
Сообщений 101 страница 120 из 324
Поделиться10212-11-2008 07:45:02
Oleg
тот же Something in your mouth,который все прям обсуждали как тяжёлый трек. Один риф на всю песню-скудно, у Чада куплеты отвратные,вот именно попсовые,особенно когда быстро говорит, а не поёт, да и припев не ахти. Я уж не говорю о тексте....
Поделиться10312-11-2008 08:34:42
Nitro
Ну насчёт куплетов я с тобой соглашусь частично, так как они имеют слегка попсовый оттенок, но насчёт гитары, для того чтобы песня была хорошей, не обязательно чтобы она включала в себя кучу аккордов и т.д...по моему как раз таки эта песня пример тому, как используя один и тот же гитарный риф как ты говоришь можно добиться хорошего звучания. Большинство песен Лед Зепп также не сочитают себе коктейли аккордов, просто, как их обыгрывать, это дело каждого. Но в твоих словах есть правда, и у каждого своё мнение, но я надеюсь всё же потом тебе альбом понравится))) просто если закрыть глаза на недостаток никелей - очень частое повторение прошлого, то реально афигенный альбом.
Поделиться10412-11-2008 11:20:13
альбом слишком танцевальный, я бы сказал - дискотечный.
ну ребята, не надо аж так загонятся! Позитивный не значит дискотечный! Просто чувствуется, что люди стали жизнью довольны. У нас есть их предыдущие альбомы. Нельзя быть постоянно одинаковыми. Чесно говоря я не конца понимала, чего ждала от альбома, но мне нравится! Тем более, такая музыка не напрягает, она качественная. Нравится или нет - дело лично каждого, но с точки зрения как это сделано - то претензий быть не может. Они умеют делать музыку! Дарк Хорс этому подтверждение
ЗЫ: Next Go Round - похоже очень на Флет он за Фло )
Отредактировано nickeler (12-11-2008 11:23:45)
Поделиться10512-11-2008 11:41:07
Согласна с Oleg по поводу аккордов. По-мне так, ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ - ПРОСТО!
И с nickeler, по поводу позитива (я уже это писала). Я думаю песни просто ритмичнее стали, может по этому они вам кажутся дискотечными и попсовыми.
Поделиться10612-11-2008 12:49:49
Oleg
да я не говорю что музыка должна быть ппц какой разнообразной)но всё же меня добило что один риф просто везде. А о сложности я не говорю. Всё же никели вот именно мастеравитыми рифами не выделялись. Но такое однообразие просто добило. Кароче моё имхо таково = ) Время покажет изменю свою точку зрения или нет.
Поделиться10712-11-2008 12:56:54
ЗЫ: Next Go Round - похоже очень на Флет он за Фло )
Нет) Она похожа на утяжелённую Learn The Hard Way)) А вот в припеве что-то есть от Float On The Floor)
Отредактировано [NICK] (12-11-2008 12:57:49)
Поделиться10812-11-2008 17:41:27
Моё неибаццо суровое и авторитетное мнение вы прочитатете позже. А пока экспресс обзор.
0. Мои надежды что продюссер со стороны вставит пистон Чаду и изменит группу не оправдались, но некоторые подвижки заметны. Надежда есть.
1. Можно с уверенностью сказать что у Никельбак есть своё собственное звучание, оставшееся после АТТР. И оно радует. Всё неплохо сведено и мастеринг Джо нормально сделал.
2. Скудные гитары, ну просто ужас. Много эффектов, но мало риффов. Если в прошлом альбоме всех тащил зажигательный Ден, то тут он не так выделяется, поэтому жосткие гитарные риффы звучат слишком блекло. Что делали Раен и Чад? Ну и как было замечено выше, риффы слишком похожи. Это минус.
3. Слава яйцам есть соло! Квакушка зажата до предела и Хаммет курит в сторонке. Надеюсь Чад сам писал соляги, а не взял со стороны как на прошлом альбоме. Очевидный прогресс.
4. Текст оставим на потом, но тут ничего хорошего не ждите. Чаду пора расширить свой диапазон тем. Особенно в тяжёлых вещах.
5. Я понимаю - написать одну балладу на альбом. Я понимаю - 2. Ну максимум - 3. Но когда они штампуются как я не знаю что, это не в какие ворота не лезит. И начинаешь сомневаться что все они идут от сердца и тд. Мне это не нравиться. Ощущение, будто Чад говорит в студии: "Окей ребята, давайте ещё парочку баллад замутим, а то что-то маловато, мне на новый мурселаго не хватает." Never Gonna Be Alone в топку.
6. Понравился басс Майкла в Burn It To The Ground и Shakin' Hands
7. Группе не хватает альтернативности. Слишком счастливы наши ребятки, их "нужно опустить в реальное дерьмо!"
Лучший трэк - Just To Get High. Классик рок, всё в тему, текст искренний, звук хороший.
Худший - Never Gonna Be Alone. Вообще проходная песенка.
Поделиться10912-11-2008 18:00:42
Nik написал(а):
Худший - Never Gonna Be Alone. Вообще проходная песенка
Блин...ребят, я конечно понимаю, на вкус и цвет фломастеры разные. Но зачем же отзываться настолько плохо?
Поделиться11012-11-2008 18:28:26
Просто дипломатии не уделяют должного внимания, чего ты?
Говорить, что думаешь ведь не запретишь. Дело в форме выражения.
Ник, ты всё думаешь, что Чаду денег мало? Не знаю, я бы так мягко говоря не сказал.
посмотрим на твоё ниибаццо мнение, когда напишешь. Там и поговорим
Поделиться11112-11-2008 18:38:14
Я еще считаю, что количество баллад еще объясняется тем, что их песни должны быть на радиостанциях для, так сказать "среднестатистического" человека. Ведь по радио врядли будут крутить туже S.E.X. или Burn It To The Ground. На большинстве радиостанций тяжелые песни пролетают, остаются баллады.
Поделиться11212-11-2008 19:32:39
Лучший трэк - Just To Get High. Классик рок, всё в тему, текст искренний, звук хороший.
Тут с табой соглашусь и чувствуется что в неё прям душу вложили , а в остальном как то все грубовато ты сказал но доля правды всёже присудствует . Многовато баллад и вот чтото подобное сказал мой друг который играет на гитаре в группе - то что не чувствует той игры на гитаре каторая была в предыдущих альбомах , и ему понравились тока несколько песен (хотя и до этого он не был ярым поклонником) .. Но это с его стороны, на незаострённое ухо все песни звучат хорошо и каждый обычный человек найдет для себя что то хорошее в этом альбоме . Тебе в нем что то же понравилось и это самое главное . Этот альбом отличается своей контрасностью и человеку с определённым вкусом всё понравится просто неможет - зато каждый может найти в нем что то своё .
ПС не налетайте на меня как у вас тут принято за то что я мыслю по другому , спасибо
Поделиться11312-11-2008 19:34:09
vovec
Никто и не хотел налетать)
Поделиться11412-11-2008 19:38:23
Ну я по большей части согласен с Ником, но считаю, что даже если баллад достаточно много, это не делает альбом хуже))) по крайней мере они отличаются от тех что были раньше, тем что стали тяжелее, а не для того,чтобы крутились по радио каждый день. Хотя всёж как уже говорил, закрыть глаза на главный недостаток Никелей, то альбом прикольный)))) Просто тут ещё имеет место для какой цели писался альбом))) Если бы Никельбэк хотели бы угодить критикам, я думаю они бы сделали альбом с упором на сложность музыки, но насколько хорошо это бы у них получилось ?! Просто их можно понять, зачем изобретать что-то новое, если их песни возлюблены определённой аудиторией, продаются хорошо, ну и как видим им нравится писать ту музыку которую они хотят, и некоторым нравятся, некоторым не нравятся, всем никогда не угодишь =)
Поделиться11512-11-2008 19:40:27
Блин, ребят, вы так хорошо обсуждаете! Самой хочется)) P.S. Я решила испытать силу воли и дождаться-таки 18-го числа))
Поделиться11612-11-2008 19:43:49
Хех...предвкушала подобные разговоры) Понравился пост Ника, определено жду продолжения банкета) Правда Never Gonna Be Alone худшей я бы не назвала.
Поделиться11712-11-2008 19:44:09
Katrin зачем себя мучать ?
Поделиться11812-11-2008 19:44:32
Katrin
Молодец ! Тока вот у меня силы воли не хватило
Поделиться11912-11-2008 20:18:40
Единственное, в Just To Get High куплет немного не сочитается с припевом.
Куплет такой серьёзный, вдумчивый, а припев шустрый, даже танцевальный,
как-то другого хочется услышать. Ещё грубее наверно, мужественнее.
Поделиться12012-11-2008 20:20:56
Да, хочется выразить отдельный респект тем единицам, кто ещё держится и ждёт самого CD.
Ребята, вы молодцы! Меня и на минуту не хватило )))