Канадское достояние (форум Nickelback)

Объявление

Новый альбом Feed The Machine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Crossfade

Сообщений 1 страница 20 из 27

1

http://muslib.ru/groupe/11166/artist.jpg

Странна: Колумбия
Жанры: AltRock

Состав:

Ed Sloan – Вокал, гитара.
Brian Geiger – Ударные.
Mitch James – Вокал, бас.
Tony Byroads – Клавишные, аранжировка.

Биография:

От игры в студии в собственном гараже (в Колумбии, Южная Каролина) до работы на студии FG Records, история Crossfade - одна из множества историй, как молодость и изобретательность смогла пробить себе дорогу и осуществить дерзкие планы ребят на издание своей собственной музыки…

Все члены Crossfade очень талантливые люди (да и разве может быть иначе), и все они начали увлекаться музыкой в очень молодом возрасте. Они начали своё объединение в конце 90-ых, когда Эд Слоан оставил его первую группу, «DarkChilde», и присоединился к Митчу Джеймсу и Брайну Гейджеру. Так образовалось хэви-металл трио «Nothing». Какое-то время они писали песни и давали свои «живые выступление» как в Атланте, куда группа на время переехала, так и по родной Коламбии, где Эд начал оборудовать студию в своём кирпичном гараже.

В последствии, с присоединением Тони Бироадса, вокалиста и клубного ди-джея, трио превратилось в квартет. «Это было просто великолепно», вспоминает он, «Я был ди-джеем, сводил треки и писал сэмплы, но я никогда не состоял ни в какой группе, а эти парни не только взяли меня к себе, но и позволили мне привнести кое-что своё в их творчество». Группа была переименована в «Sugardaddy Superstar», и ребята начили записывать свою музыку в оборудованном гараже Слоана, музыку, записывая которую они могли экспериментировать как им хотелось, ведь они не были обременены ни контрактом, ни коммерческими обязательствами, музыку, которая со временем переросла в кое-что новое – в «Crossfade».

В начале 2003 года Doug Ford, исполнительный директор FG Records, прослушав демо-диск (первоначально называвшийся «Cold»), принимает решение заключить с “начинающими рокерами” контракт. После этого, работая уже в студии FG Records, ребята переиграли 8 песен, вошедших на их демо-диск, написали ещё 2 песни, под руководством опытного Randy Staub (имевшего опыт работы с такими известными коллективами, как Nickelback, P.O.D., The Cult, Monster Magnet, Metallica…), сделали последние штрихи. И вот в начале 2004 года увидел свет дебютный одноимённый альбом группы, который сразу же позволил смело говорить о Crossfade как о новом открытии недавно наступившего 2004 года…

Первый сингл с этого альбома «Cold» сразу же принёс группе известность, притом группу после первой же песни признали не только в родных США, но и в Европе, а это уже достаточно редкое явление.

Фирменный звук Crossfade является одновременно и жестоким, и мелодичным - тяжелый и мощный хард-рок с глубокой и чувственной лирикой, ювелирно исполняемой вокалистом Эдом Слоаном. Все смелые эксперименты над своим звучанием, которые Crossfade ставили во время работы над альбомом, сохранились и в его «финальном» звучании, придавая ему ещё больше энергетики и собственного, не похожего на других, стиля. «Ни один из нас не является профессиональным студийным инженером», - скромно заявляют ребята, «мы – всего лишь четверо парней, у которых есть клёвое оборудование»!

«Музыка на этом альбоме является очень личной для меня», - говорит Слоан. «Я слушаю её и вспоминаю все свои чувства и переживания, вдохновившие меня на написание каждой песни. Я искренне надеюсь, что слушатели смогут услышать всю глубину этих чувств. Но наши песни никогда бы не стали звучать так, как они звучат, если бы мы не работали над каждой из них всей группой. Митч, Брайн и Тони – прекрасные музыканты, и я счастлив, что мне посчастливилось работать с ними».

Последняя песня с альбома «The Unknown» совершенно точно характеризует положение группы в данный момент. Ребята выпустили прекрасный дебютный альбом и стали знаменитыми. Но что их ждёт дальше?! Хватит ли в них энергии и потенциала, чтобы не стать очередной «группой одного альбома»? Только время может дать ответ на этот вопрос…

Но все к сожелению не так положительно как хотелось бы, не так давно, к сожелению, от них ушел Tony Byroads так как он женился и полностью посветил себя личной жизни. Как он сам говорит что больше никогда не будет заниматься музыкой.Так что Crossfade опять трио.

Официальный сайт: wwwcrossfadeonline.com

З.Ы. Спасибо Nitro за знакомство с этой группой. Меня цепанула,причем довольно много песен :whistle3:

альбомы Crossfade

+1

2

Неплохая кстати группа...мне понравилось. Немного слащявые, и лично мне кажется копируют(стараются копировать) Nickelback...но пара забойных песен у них есть... посмотрим,что же будет дальше)

0

3

где ты там нашёл схожесть с никелями?! :O если так говорить то все альт роковые команды похожи друг на друга! :dry:

+1

4

хм, не знаю Nitro, мне так показалось...я правда не слышал их первый альбом... Согласись, некоторые группы друг на друга похожи...я имею ввиду схожесть песен... Но подобных Никелям я никогда не слышал,они единственные..хотя некоторые песни мне напоминают Нирвану...Я ничего не имею против!! Уж тем более против Никелей)) А насчёт Crossfade...парни молодцы,начало у них хорошее!! Пожелаем им удачи и отличных композиций в следующем альбоме!!)) который я не поленюсь купить)))

0

5

некоторые группы друг на друга похожи, но не эти 2. У кроссов намного больше рифов чем у никелей, звучание совершенно другое и прям похожих песен на никелей просто нет.  Я слышал все альбомы этих групп, обе группы оч хороши, но они просто разные. Эх хоть бы Crossfade выпустили альбом в начале года, что врятли произойдёт!(

0

6

Я согласен с Felix'ом, стиль очень похож на Никелей особеннов некоторых песнях с последнего альбома. И таких похожих на никелей куча, послушайте песенку группы Nonpoint - The Same, прикольнетесь  :)

Nitro

Никели это альт. рок?   :crazy:

0

7

если конкретно говорить то трад американский рок. Незнаю где вы там сходство нашли. Группы совершенно разные.

QuarterBack написал(а):

Nonpoint - The Same

и чё там такого?приличная мясистая песенка. Тоже на никелей похожи?!=)

0

8

По-моему очень)))

0

9

Felix написал(а):

хотя некоторые песни мне напоминают Нирвану

_Это неудивительно, что возникают такие параллели между группами. Первые два альбома у них были постгранжевые, уже после они заиграли популярный хард рок.

0

10

Не знаю,я сходства тоже не вижу. Согласна с Лешей группы совершенно разные :)

0

11

можно спорить до бесконечности))) у каждого своё мнение.. у меня такой вопрос - у Кроссов ведь два альбома?? или я ошибаюсь??

0

12

Felix написал(а):

у Кроссов ведь два альбома?? или я ошибаюсь??

да,ссылка на оба альбома в первом посте)

0

13

да их всего 2. Falling away и Crossfade третий врятли скоро будет( Так же есть группа с таким же названием-у них один альбом, названия не помню

0

14

ага..я первый альбом нигде найти не могу(( только Falling Away у меня есть..

0

15

Felix

dina написал(а):

ссылка на оба альбома в первом посте)

0

16

упс, точняк))

0

17

The String Quartet Tribute to Crossfade может кто находил?

0

18

dina
незнаеш где можна скачать их клипы или LIVE

0

19

palmmute написал(а):

незнаеш где можна скачать их клипы или LIVE

точно сказать сейчас не могу,т к качала давно и на сайтах находила и в осле. Могу посоветовать пока,только: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=365283
Тут 3 клипа + 2 live

+1

20

dina
ок. я гляну. А у них только 2 альбома? За 3 нече не слышно?

0