Ещё одна интересная группа:
Начиная с выхода их дебютного альбома "Dysfunction" в апреле 1999 года STAIND добились огромного успеха. Команда получила три премии: "Just Go", "Mudshovel" и "Home". Они играли для сотен тысяч фанатов в турах в месте с Kid Rock, Monster Magnet, Sevendust, а так же Korn и LimpBizkit. Их альбом разошелся тиражом в один миллион экземпляров. STAIND были названы "любимой новой группой" во многих хит-парадах, а гитарист Майк Машок назван "лучшим молодым талантом". STAIND стали номинантами на пять наград "2000 Boston Music Awards". Так же команда стала лидировать в списках MTV.
"Мы чувствуем, что покорили многих людей пока были на гастролях", говорит Майк. "Когда мы закончили турне, мы отдохнули всего неделю перед началом новой записи". Майк признает, что он чувствовал некоторое давление сначала. "Это была та вещь, которая крутилась у меня в голове", он говорит. "У меня было много идей, но как группа мы не писали и не репетировали почти полтора года. Но всё равно мы жили вместе всё время и теперь мы были должны были создавать. На гастролях мы только должны играть". Однако все четыре члена группа соглашаются, что обстановка накалилась спустя несколько недель, когда новые песни начали обретать свою форму.
Во всех направлениях - в музыке, в стихах, даже в выборе заголовка - "BREAK THE CYCLE" выражается то, чего мастерски достиг STAIND. Составленный Джошем Авраамом и замиксованный Энди Уоллисом, новым альбом имеет тяжелые моменты, которые основываются на "Dysfunction", но группа не боится делать так же более мягкие звуки. Песни предлагают скорее самосозерцательную интенсивность основанную на "Dysfunction", но на сей раз, наряду с гневом, и печалью присутствуют зрелость, надежда, понимание и даже песня любви.
Прежде всего, "BREAK THE CYCLE" утверждает ещё более звание STAIND как тяжелой рок-группы как никакой другой. Группа записывает реальные песни и окрашивает наиболее активные и диссонансные звуки музыкальностью и красотой, которые были бы так же мощны, даже если бы были выполнены на акустической гитаре.
"В течение нескольких последних лет я узнал многое о себе и о жизни" говорит певец и поэт ААРОН. "Имелся определенный рост от "Tormented" до "Dysfunction" и до "BREAK THE CYCLE". Мне понадобилось 28 лет, чтобы понять то, что я говорю теперь. Как будто я, наконец-то увидел свет в конце 28-и-летнего туннеля. Я надеюсь то, что я написал, поможет детям, слушающим это, легче понимать всё в их собственных жизнях".
Трудно выбрать кульминационные моменты в "BREAK THE CYCLE" - альбом наполнен особенными песнями. но любимой песней группы является первый сингл "It's Been Awhile" ("Спустя Некоторое Время"), это песня которая была частью акустического репертуара ААРОНА, и которая была перезаписана для этой группы. "Это вполне очевидно", он говорит. "Это - относительно всех вещей которые вы не делаете достаточно часто, как например: сказать прости, позвонить по телефону, позволить себе гордиться". "Can't Believe", возможно самая тяжелая песня группы, представляет, по словам ААРОНА, "несколько секунд пения, а потом громкого крика Anselmo", "Waste" интенсивный трэк о фанате, который покончил собой. "Мать ребёнка приехала на шоу в Детройт и стояла снаружи нашего автобуса и плакала. Она хотела поговорить со мной, потому что я мог дать ей ответы на её вопросы", говорит ААРОН. "Песня озадачила меня как все могло быть столь плохо, быть злой из-за горя ребёнка и в тоже время быть травмированной и злиться что у него не было сил чтобы справится со всем." И песня "Outside", которую AARON исполнял акустическим соло как раз во время тура "Семейные ценности". Трэк, появившийся на альбоме "Family values tour 99 live", пробил себе дорогу и на MTV и на радио, постепенно став одной из лучших рок-записей конца 2000, начала 2001. "Это действительно случайный феномен", объясняет ААРОН, " я играл его в течение некоторого времени в первые дни существования группы, и деньги, которые мы зарабатывали возвращались обратно в группу, шли на ее развитие, так что мне приходилось 2 или 3 раза в неделю играть в акустике, чтобы заработать денег на выживание. "Outside" была одной из песен, что я играл, но она не была законченной, так что каждый раз я вставлял новые слова. Мы почти что включили ее в альбом "Dysfunction". Однажды, во время тура "Family Values", за 10 минут до выхода на сцену, мы решили сделать это.
Мы никогда и не задумывались о том, чтобы выпустить это в свет таким образом." Однако в результате такого случайного стечения обстоятельств эта безусловно сильная песня добилась заслуженного успеха, и STAIND решает записать нормальную, сыгранную всей группой, версию этой песни, которая и появляется на альбоме BREAK THE CYCLE.
STAIND впервые повстречался с MIKE'ом и AARON'ом на рождественской вечеринке в своем родном городке Springfield, MA (Массачусетс?). Их диалог оборвался внезапно, как сейчас вспоминает MIKE, "когда пьяный хозяин пробил головой стену и выгнал всех из дома." С участием барабанщика JON WYSOCKI и басиста (который вскоре был заменен играющим и поныне JOHNNY APRIL), они отыграли свои первые концерты в Феврале 1995.
Через полтора года своей сценической деятельности в Новой Англии, STAIND выпустили свой дебютный альбом Tormented в октябре 1996. Боллее 1000 фанов штурмовали презентацию, за следующие два года было распродано более 4000 копий. Вот что сказал о группе и ее альбоме Бостонский журнал Lllipop : "В отличие от многих групп, в особенности тяжелых, которые более полагаются на силу, чем на ловкость, STAIND играет песни. Песни, которые вы должны знать. Песни, с которыми вы в движении, с которыми вы преодолеваете путь." [В настоящий момент альбом Tormented доступен на вебсайте группы] Они много внимания уделяют своим яростным выступлениям живьем. Northeast Performer : " Творчество STAIND ударяет, сбивает с ног, их выступления живьем переносят весь записанный материал на шаг вперед, давя на границы, раздирая их и прыгая их бездыханном трупе до тех пор, пока не останется ровным счетом ничего." Но осенью 1997 они были готовы к большему. "Когда наши друзья из Sugarmilk пригласили играть нас вместе с ними и Limp Bizkit в Хартфорде, мы ухватились за этот шанс", - рассказывает MIKE.
На встрече, которая с тех пор была моментально разглашена по всему миру, наше первое совместное сотрудничество не прошло гладко. "Fred Durst парень набожный," объясняет MIKE. "Обложка к нашему первому альбому была немного… ммм… графической. Окровавленная Библия, насаженная на ножь вместе с Барби свисающей с креста вниз головой. Он кидал CD по комнате и пытался сбросить нас со счетов. Они ненавидили нас еще до того, как мы сыграли хотя бы ноту". К счастью Фреда удалось убедить разрешить группе выступить. "Когда мы ушли со сцены, он сказал нам, что мы - лучшая группа, которую он видел за последнее время, и что он хочет продюсировать нас в его новой компании", сообщает MIKE. STAIND наконец-то представили демо Фреду, который пригласил их к себе в домой на репетицию в Jacksonville, Florida. После того, как Durst проиграл их музыку по телефону Jordan Schur, президенту Flip Records, их имя добавилось в список групп, чьи альбомы эта фирма намеревалась выпустить в ближайшее время. Фред также формально представил STAIND миру тяжелого рока, когда пригласил их записаться на золотом альбоме Limp Bizkit for 3 Dollar Bill Y'All в 1998.
Как и раньше, участники STAIND похоже ошеломлены своим успехом и всем, что ему сопутствует. "Нам нравится эта запись и мы не можем дождаться, когда сыграем ее для людей", говорит MIKE.
"Я уже зашел дальше, чем я мог себе представить", добавляет AARON. "Я наслаждаюсь тем, что я делаю. Мы все делаем музыку. Вот из-за чего мы выбрали это - потому что мы любим музыку, не из-за телок и не для того, чтобы жить жизнью рок-звезды. Это не так заебато, как многие думают. Ты всегда на ходу, всегда уставший, всегда стремишься хоть немного побездельничать. Единственное, из-за чего все это стоит терпеть, это те секунды, что ты проводишь на сцене. И я собираюсь продолжать в том же духе".
Интересный факт:
Друзья Limp Bizkit и большие поклонники рыбалки музыканты группы Staind (изначально коллектив назывался Stain) имеют весьма мрачную славу. Согласно статистике, в Америке под песни Staind из жизни ушло больше подростков-самоубийц, чем под творения любого другого коллектива. Нынешний состав группы не менялся с 24 ноября 1995 года.
Cлушаю мнения...
Отредактировано QuarterBack (07-03-2006 00:42:29)