Канадское достояние (форум Nickelback)

Объявление

Новый альбом Feed The Machine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Канадское достояние (форум Nickelback) » О себе » Словечки и выраженьица,которые нас раздражают..

Словечки и выраженьица,которые нас раздражают..

Сообщений 81 страница 100 из 115

81

Не, гон.
БрОня - это заказ места, например
БронЯ - это защитная обшивка

0

82

Ярик написал(а):

БрОня - это заказ места, например

Ярик, Бронь наверно))

0

83

Ярик написал(а):

БрОня - это заказ места, БронЯ - это защитная обшивка

все правильно! бронЬ - это просторечье. так что это 2 разных слова, как, например, хАос и хаОс:)

0

84

зы. мысль возникла. правда, бредовая)))) а давайте и тут исправлять друг друга, ну... чтобы мы все были грамотными))

0

85

lonely_phantom написал(а):

а давайте и тут исправлять друг друга, ну... чтобы мы все были грамотными))

Боже мой, только не это...)))Пусть каждый говорит и пишет как ему хочется.Некоторые люди так самовыражаются.Я имею в виду, что специально пишут с ошибками и неправильно, чтоб смешней было :yep:

так что это 2 разных слова, как, например, хАос и хаОс:)

А чем они отличаются друг от друга? У них что разные значения???(Неуж-то я последние мозги растеряла за тот год, что сидела дома? :huh: )

0

86

бронЬ - это просторечье

Специально полез в орфографический словарь и, действительно, к собственному удивлению, обнаружил, что правильно - БрОнЯ. Оффигеть))

0

87

xenia написал(а):

Некоторые люди так самовыражаются.Я имею в виду, что специально пишут с ошибками и неправильно, чтоб смешней было

Если они это делают действительно для того, чтобы развеселить народ, то это не страшно. Страшно, когда не знают, как правильно...

xenia написал(а):

Неуж-то я последние мозги растеряла за тот год, что сидела дома?

Не пугайся. Ты не одна такаяXDDD

правда, бредовая)))) а давайте и тут исправлять друг друга, ну... чтобы мы все были грамотными))

И правда, бредоваяXD Я исправляла лет до 15, а потом мне надоело выслушивать все эти неприятные слова в свой адрес. Не хотят буть грамотными - им же хуже. Сейчас просто забила на это. Хотя, если просят помощи, никогда не отказываю))

0

88

xenia написал(а):

А чем они отличаются друг от друга? У них что разные значения???

ну да...
хАос - мировое пространство с изначальным смешением стихий
хаОс - крайний беспорядок, неразбериха

xenia написал(а):

Неуж-то я последние мозги растеряла за тот год, что сидела дома?

вряд ли:) этому не учат в школе((( точно так же, как и многие преподы-филологи говорят - форзАц, хотя правильно фОрзац.... вечная проблема русского языка в том, что никто из нас его не знает 100процентно((( я сама узнала пару лет назад о хАОсе)

0

89

вечная проблема русского языка в том, что никто из нас его не знает 100процентно

Да, точно. Я много раз слышала, как адвакаты, например, говорят не хадАтайство, а хадатАйство. Зачем тогда в ЕГЭ подобные вопросы включать? Как запомнить-то все эти исключения? Извените, если флуд...  :dontknow:

0

90

Меня бесят, когда мои друзья называют Чада ЛОПОУХИМ!!!!  :canthearyou:

0

91

а ты не обращай внимания на это. пусть говорят.

0

92

Julia_aka_GG написал(а):

Как запомнить-то все эти исключения? Извените, если флуд...

они запоминаются, если акцентировать внимание и поставить цель запомнить...

0

93

Меня очень раздражает, когда люди говорят:"Ихний". В последнее время стала замечать, что даже на телевидении многие не малоизвестные личности так говорят, и это очень огорчает :disappointed:

0

94

Посланница написал(а):

Меня бесят, когда мои друзья называют Чада ЛОПОУХИМ!!!!

:D надо присмотреться, вдруг он и правда лопоух ))) но вроде нет...

Меня бесят  словечки типа "Ы" и "ГЫ" - отвратительные вещи  :x

0

95

Посланница написал(а):

Меня бесят, когда мои друзья называют Чада ЛОПОУХИМ!!!!

тебе ещо повезло)))) у меня бабушка Чада называет "рыжим крашеным блондином" :smoke: ...

Luy написал(а):

надо присмотреться, вдруг он и правда лопоух ))) но вроде нет...

ну вообще-то да..))) торчат немножко ^^ )))  наверно поэтому у его постоянноя длинная прическа))

надо подумать, что меня бесит.. эти журналисты... со своим Эвро :angry:

0

96

Не могу сказать, что раздражает сильно, но это вечное "как бы"... В шутку иногда переспрашиваю: "Так как все-таки? Как бы или на самом деле?" Студенты теряются, не знают, что ответить))

0

97

Сандра, звыняйте пани Сандра, моя русский не изучать, потому по аналогии с укр "їхній" и написалося.

0

98

nickeler написал(а):

Сандра, звыняйте пани Сандра, моя русский не изучать, потому по аналогии с укр "їхній" и написалося.

nickeler, я не пойму о чем ты? Ты подумала, что я раскритиковала какой-то из твоих постов? Если так, то я извиняюсь, своим сообщением я никого не хотела обидеть.

0

99

Сандра, все ок. я просто в теме про ДВД Sturgis написала "ихний" а тут бац - твой пост. сопоставив. не придумала ниче лучше.
ПС: я не обиделась. просто "аписнила"

0

100

Почитала и поржала)))))Меня тоже порой раздражает неграмотная речь...и ладно, если бы человек использывал какое-нибудь запупырчатое слово, так нееееет делают ошибки в элементарщине))
Меня бесят такие фразы как - все ясно, ммм панятно... что тебе ясно?что тебе понятно? товарисч...сидит прибывает в своем мире и иногда дает о себе знать вот такими вот фразочками...рррррр  :angry:

0

Вы здесь » Канадское достояние (форум Nickelback) » О себе » Словечки и выраженьица,которые нас раздражают..