Ну прежде всего я б не стала разделять понятие дружба на два подпункта – мужскую и женскую и характеризовать первую, как нечто невозможное, а вторую, как верный и общепринятый факт. И среди мужского и среди женского пола есть, скажем так, неположительные персонажи, которые просто не способны на дружбу вообще, хоть с кем они будут общаться. Такие люди преследуют исключительно шкурные интересы и чем-то пожертвовать ради кого-то – это для них неосуществимо!
Nickelback написал(а):чтобы решиться на подобное, нужно точно знать, что твоя подруга сделала бы тоже самое для тебя.
А вот с этим не согласна. Зачем что-то ещё смотреть и определять будет ли она делать что-то для тебя в отдачу после твоего великого и благородного поступка, направленного по отношению к ней… Каждый должен отвечать за себя и только за себя! Если подруга тебе дорога, то ты всё должна сделать, чтобы ей было хорошо и не морочить себе голову тем, что вот, мол, ты стоишь на мосту и собираешься прыгать, а её нет рядом с тобой, какая она дрянь и ты напрасно столько болела за неё…Ведь может случиться и так, что она не станет прыгать с тобой, а пойдёт вниз тебя ловить!
Трудно не согласиться, что женщины по своей природе, более мутные и накрученные натуры, чем мужчины, и это порождает то, что и в отношениях у них между собой всё так же мутно и запутано. Но повторяю, это совсем не повод ставить на женской дружбе клеймо, т. к всё зависит от людей, которые состоят в этой дружбе. Просто надо быть проще, не долбать друг друга за:
- Вот, ты не подождала меня и мы не пошли вместе вынести мусор!
- А ты……а ты не сказала, что у меня помада на зубах..!
Всё это такие мелочи(!), и если по-настоящему ценить друг друга, то они отойдут на задний план.
В первую очередь, я считаю, хоть в какой дружбе – мужско-мужской, мужско-женской или женско-женской, позитив и инициатива быть хорошими друзьями должна исходить от тебя. Все же знаем : «Как аукнется – так откликнется», обязательно откликнется(!), просто эхо иногда доходит долго