Канадское достояние (форум Nickelback)

Объявление

Новый альбом Feed The Machine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дружба

Сообщений 1 страница 20 из 42

1

Все зависит от человека,ведь все мы разные. Потому и зависть нельзя сравнивать...а спор действителньо бессмыслен.Пусть каждый останется при своей точке зрения. :wink2:

Nickelback написал(а):

а я не подстаиваюсь. и поэтому не имею друзей. стараюсь не давать лишней, загромождающей мозг информации людям,с  которыми общаюсь, ибо пусть этим занимаются другие.

под друзей не надо подстраиваться,иначе это не друзья...
На себе испытала не одно разочарование в дружбе, но возможно просто попадались не те люди,но это не повод отказываться от них совсем. :wink2:

0

2

dina написал(а):

На себе испытала не одно разочарование в дружбе, но возможно просто попадались не те люди,но это не повод отказываться от них совсем

Дин, я не отказываюсь. их просто нет. я не спешу называть человека другом, даже если знаю его несколько лет. я считаю его давним знакомым. если я отношусь к человеку, допустим как к другу, это не доказывает, что он мне друг и относится ко мне как к другу. в песне флёров есть строчки "есть просто друг и есть друг, который никогда не придаст".

0

3

По последним двум постам выскажусь...
Уж не знаю везение ли это или что-то ещё, но те, кого я считаю друзьями, считая всем нам известного Допи, меня никогда не заставляли думать иначе.
Может я придирчив, может я удачив, who knows.
Но время кстати особо с дружбой не связано. Однако хочу заметить, что я своих друзей знаю по пять лет и более. Пять лет - минимум.
Впринципе это не показатель, просто больше ньюансов о жизни друг друга знаете и мосты жечь уже поздно  :acute:

0

4

Эхххх как классно даже нечего добавить кроме слова "Браво!"

0

5

Drugt написал(а):

Однако хочу заметить, что я своих друзей знаю по пять лет и более. Пять лет - минимум.

А максимум?
У меня только одна настоящая подруга. И мы с ней дружим с 4 лет и до сих пор, т.е. уже 17 лет! И даже празднуем НАШ день, типа день нашей дружбы. О как!

0

6

Мы с Драгтом с яслей общаемся)))

0

7

ребята, держитесь за такую дружбу как можно сильнее!

0

8

Nickelback написал(а):

держитесь за такую дружбу как можно сильнее!

:rofl: Кто ж за дружбу держится))) Она есть и с этим надо как-то жить=)
И как я уже говорил дружба, котора закончилась, собственно никогда и не начиналась.
P.S. ярлык друга вешаю редко и тщательно, зато с любовью :P

0

9

оо. нет. нужно держаться за дружбу, в этом мире очень много всего, что неблагоприятно влияет на дружбу в целом, какая б крепкая и какими бы сильными не были её обладатели.

0

10

Nickelback написал(а):

в этом мире очень много всего, что неблагоприятно влияет на дружбу в целом, какая б крепкая и какими бы сильными не были её обладатели.

И всё-таки дружба всё выдержит!  :yes:

0

11

просмотрела темы и такой к моему удивлению не оказалось. всё, что вы думаете о дружбе. сначала будут посты из темы "нашы комплексы и недостатки", так как мы там свернули с основной темы. и очень интересно какие у вас мысли по теме "женской солидарности" и "мужской дружбы". лично я не верю в настоящую женскую дружбу, быть может потому, что с детства росла среди мальчишек, так как у меня есть старший брат. мне намного легче общаться и иметь хорошие отношения с парнями( уже наверное знаешь их психологию).  я точно знаю, что есть мужская дружба, про которую написано не мало стихов. также я уверена, что есть дружба между парнем и девушкой( есть примеры).а вот извиняйте не могу с твёрдостью сказать об существовании женской солидарности или дружбы, как угодно. я конечно понимаю, если не видишь суслика, это ещё не значит, что его нет, но всё... всё же мне не приходилось наблюдать это. хех. знаю некоторые истории когда эта женская дружба выливалась в любовь, но не знаю примеров того, к примеру, как девушка кидается под машину, чтобы спасти свою подругу, либо жертвует(во всех значениях этого слова) своей жизнью ради подруги. чтобы решиться на подобное, нужно точно знать, что твоя подруга сделала бы тоже самое для тебя. вот вам анекдотик по теме:
Женская дружба

Жена не пришла ночевать домой, а утром сказала, что ночевала у подруги. Муж обзвонил 10(!) лучших подруг-все сказали, что она у них не ночевала.

Мужская дружба

Муж не пришёл ночевать домой, а утром сказал, что ночевал у друга. Жена обзвонила 10 лучших друзей мужа. 5 сказали что он ночевал у них, ещё 5 сказали, что он до сих пор у них.

Вам слово.

0

12

Мужская дружба и женская солидарность разные вещи...
Гораздо больше шансов, что подруги перессоряться из-за парня и гораздо меньше шансов, что парни перессорятся из-за девушки..
Девушки все рассчитывают и у них есть подруги пока им это выгодно) срабатывает усовершенствованый животный инстинкт)
Жнещины-"подруги" никогда не будут терпеть унижения и страдать ради сохранения дружбы...
Парни они более ответственные. Самый яркий пример мужской дружбы могу привести группа Рамштайн... они даже говорили в интервью, что ради дружбы готовы развестись со своими женами..и в своих клипах они часто показывают образ женщины, пытающийся разрушить их дружбу(клиппы Sonne, Rosenrot, Du hast).
А вот про женскую дружбу я нигде и никогда не слышал, если она и существует то в мечтах

0

13

Чего-то я как-то притомился эту тему перетирать... Зато анекдот ничёшный=)

Подводя итог можно наверное сказать, что м более глобализированы, а ж более мелочны.
Чем больше открываешься, тем больше friendship и наоборот. Чёт в голове не возникло ситуации, где ж говорили на животрепещущие или взаимокомпрометирующие темы. А м частенько так делают;) И прально делают;)
Du hast  4rever!!! :yahoo:

0

14

Че ты устал перетирать? Ты ж нигде и не говорил про мужскую дружбу и солидарность девушек!

0

15

Drugt написал(а):

Подводя итог

какой итог? мы даже толком  не перетёрли как ты выржаешься эту самую тему. тем более не все высказались. ну должны быть люди, которые считают, что женская дружба есть, в частности девушки. вот мне например интересно послушать их. хех. особенно джю.:) *говорю без сарказма, ведь у нас тут мир настал. :)

0

16

Да ладно вам.Мы многократно это уже обсуждали.

Но! Женская дружба есть. Так говорят некоторые мои друзья женского полу.
Я как лицо не совсем постороннее и знающее подруг их отношения довольно неплохо могу сказать, что общаются они между собой хорошо, помогают друг другу, но дружбы я там не увидел. Таких примеров у меня есть два или три. В остальных людей недостаточно хорошо знаю...
И ещё...Как я уже когда-то говорил две бывшие одноклассницы закадычные подруги детства за два последних класса совсем охладели друг к другу. Факт.

0

17

Ну прежде всего я б не стала разделять понятие дружба на два подпункта – мужскую и женскую и характеризовать первую, как нечто невозможное, а вторую, как верный и общепринятый факт. И среди мужского и среди женского пола есть, скажем так, неположительные персонажи, которые просто не способны  на дружбу вообще, хоть с кем они будут общаться. Такие люди преследуют исключительно шкурные интересы и чем-то пожертвовать ради кого-то – это для них неосуществимо!

Nickelback написал(а):

чтобы решиться на подобное, нужно точно знать, что твоя подруга сделала бы тоже самое для тебя.

А вот с этим не согласна. Зачем что-то ещё смотреть и определять будет ли она делать что-то для тебя в отдачу после твоего великого и благородного поступка, направленного по отношению к ней… Каждый должен отвечать за себя и только за себя! Если подруга тебе дорога, то ты всё должна сделать, чтобы ей было хорошо и не морочить себе голову тем, что вот, мол, ты стоишь на мосту и собираешься прыгать, а её нет рядом с тобой, какая она дрянь и ты напрасно столько болела за неё…Ведь может случиться и так, что она не станет прыгать с тобой, а пойдёт вниз тебя ловить!
  Трудно не согласиться, что женщины по своей природе, более мутные и накрученные натуры, чем мужчины, и это порождает то, что и в отношениях у них между собой всё так же мутно и запутано. Но повторяю, это совсем не повод ставить на женской дружбе клеймо, т. к всё зависит от людей, которые состоят в этой дружбе. Просто надо быть проще, не долбать друг друга за:
- Вот, ты не подождала меня и мы не пошли вместе вынести мусор!
- А ты……а ты не сказала, что у меня помада на зубах..!
Всё это такие мелочи(!), и если по-настоящему ценить друг друга, то они отойдут на задний план.
В первую очередь, я считаю, хоть в какой дружбе – мужско-мужской, мужско-женской или женско-женской, позитив и инициатива быть хорошими друзьями  должна исходить от тебя. Все же знаем : «Как аукнется – так откликнется», обязательно откликнется(!), просто эхо иногда доходит долго ;)

0

18

Хорошое ревью ))))
хотя Оля вряд ли имела в виду что после содеянного
ты будешь ожидать от подруги того же.
Быть увереным в том,что человек не пожалеет себя ради тебя,
что "сделал бы тоже самое" - большое дело!

0

19

Инкогнито написал(а):

Если подруга тебе дорога, то ты всё должна сделать, чтобы ей было хорошо и не морочить себе голову тем, что вот, мол, ты стоишь на мосту и собираешься прыгать, а её нет рядом с тобой, какая она дрянь и ты напрасно столько болела за неё…Ведь может случиться и так, что она не станет прыгать с тобой, а пойдёт вниз тебя ловить!- Вот, ты не подождала меня и мы не пошли вместе вынести мусор!
- А ты……а ты не сказала, что у меня помада на зубах..!

это уже не примеры, а крайности. речи не может быть, что после таких заявок между девушками настоящая дружба. как и для любви, для дружбы фундаментом является доверие. вот что я имела в виду. такое разделение дружбы на женскую и  мужскую обычное дело в обществе, так как характерные черты дружеских отношений между мужчинами и женщинами разные! и эти различия давно людям известны, которые, собственно, и вытекают во всякие анекдоты и т.п. как говорится, в каждой шутке есть доля правды. я не имею власти судить по отдельным примерам, есть ли женская либо мужская дружба. есть такое средство, как статистика и на неё я опираюсь, так как это хладнокровный расчёт с включёнными в неё исключениями. статистика связана со всеми сферами жизни и играет не мало важную роль, именно поэтому я её и учитываю в теме дружбы. люди все разные, но и они разделяются на отдельные группы, по характеру, мышлению, воспитанию, своей филосифии или филосифии, навязанной массовой культурой, не важно. это группы людей, которые, как говорит Инкогнито, либо способны на настоящую дружбу либо же нет, независимо от пола и возраста. вот всё, что я хотела уточнить пока.

0

20

Инкогнито написал(а):

чтобы решиться на подобное, нужно точно знать, что твоя подруга сделала бы тоже самое для тебя.А вот с этим не согласна. Зачем что-то ещё смотреть и определять будет ли она делать что-то для тебя в отдачу после твоего великого и благородного поступка, направленного по отношению к ней… Каждый должен отвечать за себя и только за себя!

Здесь совсем другое. Дело не в личном эгоизме, а в серьёзности ситуации.
Просто это не по бытовухе помочь безвозмездно, выслушать всё накопившееся или ещё что поглобальнее. Здесь абсолютный максимум - жизнь. И извените меня, если я человеку не доверяю и не верю ему на 120%, то жизнь не задумываясь отдать будет не то что трудно, а вполне вероятно и невозможно. В голове всегда проскочат мысли, где ситуация имеет зеркальный вид и когда ты увидишь удаляющегося от места проишествия друга - извиняйте. А когда ты увидишь другую картину(а в пределе и идеале дружбы этот момент опускается :yes: ) то растанешься с жизнью в тот же момент да ещё и со счастливой улыбкой на лице.

0