NICKELBACK
Так же неожиданно, как и первая группа, на сцену выскочили четыре человечка, в которых я признала Никелей только с первыми аккордами электрогитары. Группу никто не потрудился объявить, да и сами парни не посчитали нужным представиться: мол, сейчас как запоём, так сразу поймёте, ху из ху. Ага, конечно: в самый неподходящий момент оказался отключенным микрофон Чеда, так что ребята вынуждены были подсуетиться. Однако трудно было не узнать в гитарных рифах энергичную ‘Animals’ с последнего альбома All The Right Reasons – все, кто знал текст песни, включая меня, пел, а точнее орал слова изо всех сил.
Вскоре Крюгер подключился и задал жару. Качество музыки, голос Чеда и бэк-вокал Райана Пика – всё было настолько хорошо, насколько это вообще возможно. Далее Чед поинтересовался, как у всех настроение, и вниманию зрителей/слушателей (второе ближе к истине) была предложена давно ставшая хитом ‘Woke Up This Morning’ (Silver Side Up).
«Следующая песня – с нашего нового альбома – о том, где я вырос… Если знаете слова, подпевайте», - после этого, как я и ожидала, ребята сыграли ‘Photograph’. Что до фотографий, которые делала я, то это по большей части сам Citizens Bank Park: с такого расстояния даже сцену практически не видно, не говоря уже о том, что на этой сцене происходит. Пусть Никели и были заявлены в качестве «особых гостей» (special guest), но неужели нельзя было включить большой экран над сценой, чтобы хотя бы лица были различимы? «Look at this photograph…»
Чед: «Вы только взгляните на это! Сколько здесь народу собралось! Сегодня был такой ливень, что я думал, никто не придёт. А вас здесь столько!.. Ну, давайте что-нибудь из Silver Side Up. Как насчёт вот этой песни?» Раздались знакомые звуки ‘Too Bad’. Следующий трек Крюгер обозначил как «специально для дам» («for the ladies») – ‘Far Away’, конечно. «So far away», - в прямом смысле слова…………….faaaar away……………
Не сложно отметить закономерность, что Nickelback чередовали песни с All The Right Reasons с хитами предыдущих альбомов, преимущественно Silver Side Up. Вот и следующим треком была всеми любимая ‘Never Again’. Действительно, всеми: это, казалось, была первая песня, когда весь зал подпевал Чеду. В промежутке между этой и следующей песней парни решили повеселиться: «Кто хочет пострелять рубашки с надписью Nickelback?» - Чед явно был ди-джеем этого вечера. – «Может, мне самому пострелять?» Наконец, нашёлся желающий осуществить данную миссию, а пока счастливчики с билетами за $600-1000 ловили подарки, музыканты сымпровизировали неслабый инструментал. Монстры!
Под номером семь Nickelback исполнили знаменитую ‘Someday’. Зал начал постепенно втягиваться в происходящее. Следующие две песни – ‘Savin’ Me’ и ‘Figured You Out’ – сопровождались, как положено, вопросами Крюгера типа: «Are you having a fucking good time?» и просьбами: «Make some noise!» Но больше всего шумели в ответ на вопрос Чеда: «Are you ready for Bon Jovi?» Лучше бы ему этого не говорить, потому что зал только и ждал выхода Джона Бон Джови и Ко. «Ну что ж, тогда, я думаю, самое время для этой песни…» Угадайте, о какой песне идёт речь? Само собой, ‘How You Remind Me’ – зал, наконец, спел вместе с группой их главный хит, словил по окончании выступления палочки нового ударника Nickelback и покинул стадион с целью чем-нибудь подкрепиться. *Под конец всего концерта ни одного съестного ларька с хавчиком не осталось.*
Вот так выглядел концерт одной из самых моих любимых групп. Вроде бы всё было, и всё было супер, а я даже не могу с уверенностью сказать, что это произошло со мной. Да и откуда взяться ощущению реальности, если само действие происходило на дистанции, где перестаёшь различать, кто есть кто. Если вы спросите меня, во что были одеты участники группы, и какие у них были причёски, я вам не отвечу. Максимум, что мне было видно, - это позы стоящих на сцене, да передвижения музыкантов.