Биография: СИСТЕМ ОФ Э ДАУН (System of a Down), американская рок-группа, играющая в стиле «тяжелая альтернатива». Создана в Лос-Анджелесе в 1993. Состав: Серж Танкян (Serj Tankian) (вокал), Дарон Малакян (Daron Malakian) (гитара), Шаво Одаджян (Shavarsh «Shavo» Odadjian) (бас-гитара), Джон Долмаян (John Dolmayan) (ударные). Начало истории группы похоже на десятки историй создания рок-групп: однажды клавишник никому неизвестной команды Серж Танкян встретил в репетиционной студии начинающего гитариста Дарона Малакяна. «У нас так много общего, наши предки были армянами. А не создать ли нам группу?» — подумали они. И создали SOIL. Позже к ним присоединился ударник Андраник «Andy» Хачатурян, а их школьный товарищ — служащий банка Шаво решил взять на себя функции менеджера. В таком виде группа просуществовала до 1995, когда из-за возникших трений SOIL покинул Андраник. На его место приняли Джона Долмаян, Шаво же бросил работу в банке и переквалифицировался в басиста. Надо заметить, что гитарист Дарон при всех его достоинствах был еще и поэтом. Сочиненная им социальная поэма Victims of a Down вдохновила участников коллектива переименовать свое детище, усилив название-прототип более выразительным словом «system». Началась активная концертная деятельность. Трудолюбивые выходцы из армянской диаспоры поучаствовали в целом ряде массовых музыкальных мероприятий и вскоре завоевали некоторую известность среди представителей отраслевой прессы. На одном из выступлений SYSTEM OF A DOWN присутствовал небезызвестный Рик Рубин (глава American Recordings), на которого мощный саунд группы произвел неизгладимое впечатление. Его положительные отзывы сыграли решающую роль в судьбе коллектива: ими заинтересовалось огромное количество лейблов. И все-таки первый контракт был заключен с American Recordings, на котором, под продюсерством Рубина, и вышел дебютный альбом SYSTEM OF A DOWN с одноименным названием. Продолжаются концертные выступления на одной сцене с такими признанными мэтрами, как METALLICA, SLAYER, BLACK SABBATH; участие в престижных рок-фестивалях (таких как, например, Ozzfest); сотрудничество с известными исполнителями, участие в записи трибьютов, сборников и саунд-треков. Упорство и труд ведут к завоеванию авторитета среди музыкальной элиты: за три года SYSTEM OF A DOWN достигает высшего эшелона рок-музыкальной сцены. Выход в 2001 году второго альбома «Toxicity» закрепляет успех: диск становится платиновым и занимает верхние строчки хит-парада Billboard. Название следующего диска «Steal This Album» («Укради этот альбом») намекает на неприятную для группы историю, предшествовавшую его выходу: многие треки с лонг-плея были украдены из студии и появились на различных пиратских интернет-сайтах задолго до того, как музыканты закончили работу над ними. В диск вошли 16 песен, записанных SYSTEM OF A DOWN за период с 1995 по 2001 года, которые по каким-либо причинам не были включены в предыдущие альбомы, а так же совершенно новые вещи, написанные специально для «Steal This Album». В соответствии со своим имиджем группы с активной политической и социальной позицией, SYSTEM OF A DOWN принимают участие во множестве громких акций. Серж Танкян на пару с Томом Морелло (AUDIOSLAVE) ведут политизированное часовое радио-шоу и возглавляют созданную ими общественную организацию «Axis Of Justice» («Ось справедливости»). Данный проект занимается социологическими исследованиями и благотворительными акциями, в частности организовывал концерт в поддержку забастовки работников южно-калифорнийских супермаркетов в октябре 2003. Дарон Малакян является владельцем собственного звукозаписывающего лейбла EatUrMusic, который специализируется на поиске и раскрутке новых проектов. Предпочтение отдается музыке, которую, по словам Малакяна, «я хотел бы слушать сам». Своя студия — Serjical Strike — имеется так же у Сержа Танкяна, который предпочитает запускать проекты с более прогрессивной музыкой. 20 мая 2003 года на Serjical Strike выпущен «Serart» — совместный проект Сержа Танкяна и Арто Танкбойаджяна (Arto Tuncboyaciyan), мультиинструменталиста и исполнителя народной музыки. Дискография: SYSTEM OF A DOWN (Sony, 1998) TOXICITY (Sony, 2001) MAXIMUM (Import, 2002) STEAL THIS ALBUM! (Sony, 2002)
System of a down
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться207-10-2006 20:25:30
Одобряю эту группу! :pleasantry:
Поделиться307-10-2006 22:28:07
Сольный альбом Сержа
Во время "большого перерыва" Серж Танкян, будет не только продолжать работу в своей студии звукозаписи Serjical Strike, но и будет работать, над своим первым сольным альбомом, который планирует завершить в конце 2007 года.
"Я писал его всю свою жизнь", - говорит он. "Я в увлечении от этой работы. Я преисполнен такой одной энергии, как тогда, когда мы записывали наш первый альбом. Песен у меня более чем достаточно, но я подвергаю испытанию другие способы аранжировки и вправляюсь в том, чего раньше никогда не делал..." "Я пишу партии для ударных, гитары, баса, фортепиано, струнных, вокал... итак, точно знаю, чего хочу от каждой песни..." "Это все еще рок, но он совсем другого направления, другого звучания, и в нем другие типы мелодий и ритмов, которых Система никогда не затрагивала.
Поделиться407-10-2006 22:45:04
Все мои друзья их слушают. А мне не нравится.
Поделиться510-10-2006 07:11:04
раньше слушал некоторые вещи... теперь нелюблю.. тупо: бла-бла-бла и музыка никакенная...
Поделиться611-10-2006 06:15:44
_Kim_ согласен
Поделиться717-10-2006 18:15:15
Слушал, слушал! Мне у них песен 10 нравиться остальные :bad: !
Поделиться805-02-2007 03:48:28
скейтерская музыка......мне нравится......
Поделиться905-02-2007 09:38:11
скейтерская?-фига ты дал))))
Поделиться1019-07-2008 21:58:26
Насколько я знаю, скейтеры слушают хип-хоп) Система - классная группа, где скачать можно???
Поделиться1120-07-2008 19:23:21
некоторые песни ооочень нравятся!!! а в целом - не мое...
Поделиться1231-08-2008 23:04:45
lonely_phantom + 1
Поделиться1303-09-2008 15:21:28
Серж Танкян рулеззззз
Поделиться1422-09-2009 13:04:01
В последнее время много слушаю этих ребят. Но могу сказать, что у Сержа одного как-то лучше получается. Оригинальней, что ли. Или просто его сольное творчество более в моем вкусе, чем SOAD в общем.