Собственно, наверное все слышали. Недавно послушал в очередной раз и с уверенностью заявляю, что это гениально.
В этом топике хотелось бы послушать мнения...
З.Ы. Для непросвященных - это рок-опера (мюзикл).
Канадское достояние (форум Nickelback) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Канадское достояние (форум Nickelback) » Ваши любимые коллективы » Jesus Christ Superstar (Andrew Lloyd Webber)
Собственно, наверное все слышали. Недавно послушал в очередной раз и с уверенностью заявляю, что это гениально.
В этом топике хотелось бы послушать мнения...
З.Ы. Для непросвященных - это рок-опера (мюзикл).
Я вообще очень хорошо отношусь к творчеству Эндрю-Ллойда Веббера, он великий композитор на мой взгляд, а эта рок-опера была неоднократно просмотрена мною в театре Моссовета. Отличная постановка, класссный актерский состав - СУПЕР. :clapping:
Не знаю... Я в исполнении московского театра тоже смотрел...
Но оригинальный состав - это вещь. Все бы отдал что бы посмотреть эту оперу в оригинальном составе... Прикинь, Ян Гиллан в роли Христа, Мюррэй Хед - Иуда... Это супер-кул
Вообще в оригинале больше всего партии Иуды нравятся...
Ну я скажу, что Валерий Яременко так исполняет Иуду, что даже в оригинале мне нравится меньше исполнение. :good: Правда есть еще 2-ой исполнитель этой же роли в этом театре, вот на спектакль с ним идти не рекомендую.
Знаю, что этот театр к нам приезжал, и на оперу я ходил, а вот кто исполнял - не помню. Помню что пели все очень качественно.
Но мне все-таки оригинальное исполнение нравится больше
Моя любимая часть - "Heaven On Their Minds". Она сразу после увертюры идет. Там где Иуда обращается к Иисусу, и говорит, что нельзя чтобы люди возомнили его Богом, т.к. он - обычный человек.
Мне особенно нравится:
"Nazareth your famous son should've stayed the great unknown
Like his father carving wood - he'd have made good
Tables chairs and oaken chests would've suited Jesus best
He'd have caused nobody harm - no-one alarm!"
Ну партии Иуды вообще самые яркие, и по вокалу и по текстам и по музыке.
Есть такое...
Хотя по-моему вокал на партию Христа нужен посильнее. По крайней мере Гиллан такие скримы местами замолачивает, что ппц просто...
Эхх... Сергей, я отметил сходство в наших музыкальных вкусах...
Мне вообще папа еще в детстве любовь к классике привил... Вот вчера Stairway To Heaven Цеппелинов переслушал - тоже весч.
Могу залить эту часть куда-нить
Эхх... Сергей, я отметил сходство в наших музыкальных вкусах...
Согласен, я тож об этом подумал.
Вот вчера Stairway To Heaven Цеппелинов переслушал - тоже весч.
Да, прикольная штука.))С ней связанна забавная история:в американских музыкальных магазинах висело объявление о том, что за исполнение этой вещи при прослушивании гитары взимается штраф в 10$. Песня была настолько популярна, что все ее играли, а продавцы сходили от этого с ума.
Могу залить эту часть куда-нить
Ну если не в лом - заливай.
Ну вы прям динозавры :good:
Спасибо, ща скачаем... :good:
кхм...токо увидела тему... уникальная постановка... больше всего нравится "Молитва Христа", ария Марии Магдалины, ы обращение Христа к народу "ни евреям, ни ромеям ни апостолам...ни всему Иеруслиму не понять что значит сила или слава"... люблю постановку Питерского театра Рок-опера...обожаю просто... хотя я человек не верующий... и к религии отношусь негативно...но тут все очень по-человечески и так бывает в целом...
Nik, знач я тож динозавр...но вещь классная... есть сайт, где собраны все постановки, которые токо смогли найти авторы...нада гуглить
Не люблю релегиозные темы
Даже с "имхо" давайте обойдемся без таких выражений.
Отредактировано dina (12-10-2008 01:06:29)
Тема ни разу не религиозная.
Просто ни капельки.
QuarterBack, согласна... некоторые вещи вне времени и убеждений. а сделано то хорошо! аж пробирает...
Не очень люблю саму трактовку сюжета, но музыка действительно шедевральна.
И как и сказали уже - партии Иуды просто шикарные.
В плане постановки, ну, естественно, видела два фильма - оригинал и версию 2000 года. Вторая просто вынос мозга. Хотя и первая тоже очень специфическая.
А из песен первой цепанул "Сон Пилата". Просто потому что она выбиваясь из общей концепции запоминается и реально цепляет.
Люблю очень голос Иуды в версии 2000.
А также нравится очень Саймон (Павел в смысле). Его песня очень энергичная и очень ярко раскрывает то самое, что Иуда говорит в Heavens on their mind.
Советую вообще версию 2000 года глянуть. Я ни одну, правда, версию до конца не могу досмотреть (ну, да, да, я человек верующий и отключиться полность лишь на музыку не могу (( ), но все же. Голоса там достойные
Elhemina, а места рыбные, где постановка 2000 года обитает не подскажите?
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1037402
Не знаю, правда, раздают там еще или нет
Алфавитный указатель тем | Ваши любимые коллективы | 30-09-2006 |
Вы здесь » Канадское достояние (форум Nickelback) » Ваши любимые коллективы » Jesus Christ Superstar (Andrew Lloyd Webber)