Канадское достояние (форум Nickelback)

Объявление

Новый альбом Feed The Machine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Канадское достояние (форум Nickelback) » Обо всем » sXe - Straight Edge. Мнения и взгляды.

sXe - Straight Edge. Мнения и взгляды.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

http://i12.photobucket.com/albums/a211/XX1234XX/sxe.jpg

Кто что думает? Может у кого есть друзья sXe.

Кто не знает что это такое - написано тут. Кто в английском никак - вкратце: стрэйт эджеры слушают панк, хардкор (эмо ну и т.д. и т.п.). Основная философия: не пьют, не курят, наркотики не употребляют. Также сХе делятся на "хардлайн" и, собственно, не "хардлайн". Хардлайны + еще кроме всего сказанного вегетарианцы и против всяких беспорядочных половых связей (некоторые против половых связей как таковых).
Характерный знак - крест на руке.

Название Straight Edge появилось в 1981 году из песня Хардкор панк группы Minor Threat - "Straight Edge". Крест на руке оттуда же.

Отредактировано QuarterBack (23-07-2007 14:35:14)

0

2

Лично я себя к сХе никаким боком не отношу, т.к не готов полностью отказатся от алкоголя. А позером быть, там крестики на руках понарисовывать - сами понимаете. Но с уважением отношусь к ним. Т.к. отказатся от всего выше перечисленного ради идей - это мощно  ;)

З.Ы. Эмо активно позиционируется как сХе культура. Так что если у вас есть друзья которые считают себя тру эмо, а также курят и пьют, вы конечно не расстраивайте их. Но вы то будете знать ^_^

Отредактировано QuarterBack (23-07-2007 14:30:45)

0

3

Впервые об этом слышу...а уж про знакомых сразу понятно.

QuarterBack написал(а):

ак что если у вас есть друзья которые считают себя тру эмо, а также курят и пьют, вы конечно не расстраивайте их. Но вы то будете знать

хм...боюсь я не смогу молчать :lol:

0

4

Хе-хе-хе *злорадно смеется* :diablo:

0

5

QuarterBack написал(а):

не пьют, не курят,

Нет, ну это еще ладно, хотя я делаю и то и другое.

QuarterBack написал(а):

против всяких беспорядочных половых связей (некоторые против половых связей как таковых)

А вот это настораживает...а то что в скобках написано - это вообще аут. По-моему люди, которых не интересует секс - это уже не люди, так просто существа.  :rofl:

0

6

а то что в скобках написано - это вообще аут

Идея основывается на том, что они против наркотиков как таковых, а секс - тоже наркотик своего рода и, вроде как, по их естественно мнению вредит полному и незатуманенному восприятию жизни.  :)
Если интересно я могу отрыть источник.

Ну и тем более воздержание пропогандируют только хардлайны :)

Отредактировано QuarterBack (23-07-2007 17:15:29)

0

7

QuarterBack написал(а):

секс - тоже наркотик своего рода и, вроде как, по их естественно мнению вредит полному и незатуманенному восприятию жизни.

Слушай, Квотер, тебе не кажется, что это звучит по-сектантски? ;) Незатуманенное восприятие жизни...а нах ее тогда вообще воспринимать? И вообще, это инстинкт, заложенный в нас природой, а все в этом мире не просто так, так что отказываться от него - полный бред.

QuarterBack написал(а):

Ну и тем более воздержание пропогандируют только хардлайны

Мои соболезнования им. Или кто-то может убедить меня в том, что есть ВЕСОМАЯ причина для таких действий? Готов выслушать...:D

0

8

среди друзей нет. Ваабще они антифа. Как отношусь?да по барабану они мне.

0

9

Антифа - это побочный эффект так сказать. Не факт.
Это все равно что сказать что панки - антифа.
Щас даже скины сХе появились. Но это изврат конечно. Хотя вероятно у меня слишком предвзятое отношение к скинам.

А вообще-то большинство против секса ничего не имеют:

Почему не трахайся? Отношение к сексу, это наверное самый противоречивый момент в straight edge . Внутри самого движения есть разные позиции по этому поводу. Некоторые полностью отрицают секс как таковой, говоря, что это такой же наркотик. Но большинство склоняется к тому, что секс возможен, и даже необходим в отношениях между любящими друг друга людьми. Это определенная ступень познания один одного. Straight edge выступает против превращения секса в культ и индустрию. Каждому, наверное, доводилось слышать разговоры о том сколько девок, пацанов кто-то трахнул. Для некоторых секс превращается в спорт, начинается погоня за результатами – количеством партнеров. При подобном отношении нельзя говорить о взаимоуважении и ответственности. Еще один вариант – секс в пьяном состоянии, наверное большинство детей в Беларуси сейчас зачинаются именно в таких условиях. Пьяный муж трахнул свою жену, подростки на вечеринке наскоро перепихнулись, даже слабо соображая что они делают, а сколько изнасилований происходит в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. О каком здоровье детей может идти речь. Все это совершенно не совместимо с уважением чужой свободы. Итак, трахаться – нет, любить друг друга – да!

З.Ы. Взято из журнальной статьи...

Отредактировано QuarterBack (23-07-2007 23:00:19)

0

10

Че-то уж больно правильно они к этому относятся... Типа секс без любви - это бред. Ну я х.з. честно говоря...меня в этом вряд ли убедят когда-нибудь.:D

0

11

впервые слышу... Квтотя, откуда токо ты набираешься всего?

0

12

Dopey priest

Хобби так сказать. Во-первых мне интересно, а во-вторых каких только знакомых нет. Есть и не такие субкультуры.
Совсем недавно узнал кто такие хулы. Еще узнал что у скинов ( :bad: ) тоже не все так просто.
Есть боны, трады, шарпы и собственно скины. Они также мочат друг друга иногда. Но это уже тонкости. И к скинам я никакого уважения не питаю.

0

13

у меня одноклассник увлёкся. сам панк. сейчас забил на течение, но по его словам оно позволило ему взглянуть на вещи с другого ракурса. сама же поддерживаю схе. но вот насчёт вегенов не согласна. понятное дело, каждому своё. но всё же есть мясо нужно, какие бы вы орехи,бобы и прочую зелень не ели. крест от части знак моде, от части "необходимость". но есть простая истина. не курить, не пить и не захламлять себя пороками можно не относясь к схе.

про секс речь зашла, так вот я считаю, что секс как обязательная часть жизни каждого человека может принимать не спортивную окраску как с схе, так и не с схе.

итог: за.

0

Вы здесь » Канадское достояние (форум Nickelback) » Обо всем » sXe - Straight Edge. Мнения и взгляды.