Наконец-то, появилась такая тема! Теперь вы от меня не отделаетесь )))
dina написал(а):Это не имеет отношения к "толкованиям" снов. Символы у каждого свои. поэтому не открывайте сонник, а просто подумайте — с чем ассоциируются символы из сна, какие эмоции вызывают....
Вот! Истина где-то рядом! Я не сторонник, а скорее даже противник толкований снов в сонниках. Сны нужно толковать индивидуально и искать корень даже самого бредового сна в реальных событиях и тревогах. Сколько раз мне снились сны, что выпадают зубы - пока никто не умер (толкование сонника), а вот то, что я комплексую по поводу своих зубов, вполне очевидно.
У меня сны - это вообще что-то с чем-то. Меня бы в клинику для опытов ))
1) я помню сны, когда просыпаюсь, почти всегда;
2) в течение дня уже сознание окончательно вытесняет бессознательное, и сон я напрочь забываю;
3) но вот, что интересно (хоть у кого-то такое бывает?): когда я ложусь спать и закрываю глаза, то вижу этакое краткое содержание предыдущей серии (сна). Поэтому, когда меня спрашивают, что мне снилось, я отвечаю: не помню, спать лягу - скажу;
4) в детстве снились серийные сны - повторяющийся кошмар, одинаково начинавшийся и заканчивающийся;
5) периодически проявляется ясновидение: вещи сны я на раз-ва отличаю от снов-пустышек, и, доверившись им, никогда не обманываюсь - вспомнить хотя бы концерт Muse в Америке;
6) последние пару недель веду специальный дневник своих снов - оч полезно, столько нового о себе узнала. И сразу все "болячки" и проблемы на лицо;
7) половина снов у меня на английском языке (причем, на правильном), бывают - с элементами немецкого;
8) мое сознательное даже во сне не дремлет и не отдыхает: так, если во мне ко мне приходит американская звезда, например, и говорит со мной по-русски, я ей говорю, что так не бывает (хотя люди во сне обычно верят во все происходящее) и что это сон и просыпаюсь;
9) я могу во сне разговаривать и вполне разумно отвечать на вопросы. Вот сестра моя говорит, что я как-то засмеялась во сне, она думала, что я не сплю, и говорит: "Че смеешься", а я ей: "Да, не обращай внимания, это я во сне"...