"На новом альбоме мы попробовали объединить элементы всех наших предыдущих альбомов. Песни являются быстрыми и прямыми, нет никаких медленных вставок. Над медленными песнями я подразумеваю такой супермедленный и суперпатетический материал. Мы хотели, чтобы этот альбом пошел плавно с самого начала. Я не чувствую, чтобы мы имели давление при работе над этим альбомом. Все давление находится в студиях звукозаписи, потому что мы внесли свои вклад, и теперь это - их очередь. Помимо США, также Япония, Австралия, Канада, Нидерланды/Бельгия/Франция и даже остальная часть Скандинавии (помимо Финляндии) - области, где BMG (старая компания) не сделала ничего для нас. Для этих стран, мы - все еще "новая" группа. Конечно я испытывал некоторое давление при создании хороших песен, но я уже написал новый материал в течение полутора лет, уже во время выпуска “Love Metal”. Но за полтора месяца перед входом в студию, я выбрасил приблизительно 60 % материала просто, потому, что это было слишком медленно. Мы хотели сделать роковый альбом, потому что так чувствовала группа. Я дал себе месяц, чтобы написать остальную часть материала для нового альбома. Когда вы работаете с хорошими музыкантами, ваш творческий потенциал находится на совершенно новом уровне, таким образом это не была проблемой для меня. Все песни были составлены мной, но конечно при содействии команды. Мы играли песни, изменили много материала и обдумывали то, что все таки должно встряхнуть людей." В течение прошлых нескольких лет, о HIM постоянно писали в СМИ. Путешествия и создание одного альбома за другим были непрерывным процессом. "Самое большое давление идет от вопроса: как долго вы можете продолжать? Именно поэтому мы больше не делаем никаких длинных туров. Мы не играем в туре более месяца, затем мы проводим по крайней мере неделю дома снова. Конечно мы должны делать там шоу, важные для прдвижения команды. Mige (басист) и Linde (гитарист) женились год назад, и я недавно обручился, поэтому туры проводить легче когда ощущаешь поддержку из дома. Это позволяет делать работу еще лучше. Kaasu - единственный холостяк в группе, но мы постоянно пробуем устроить ему свидания с незнакомыми людьми", Ville смеется. Как работается на иностранную компанию звукозаписи? "Sire Records имеют много модных команд, но мы должны быть лучшими для продажи в их списке. Таким образом они не смогут оказыавть влияние на нашу музыку. Процесс записи был очень свободным, это была такая забава, поехать в Лос-Анджелес и сделать запись нового альбома, когда мы в пути могли оставить все домашние проблемы позади бродить с нашими поклонниками. Мы сделали демо для Sire, и они настолько поверили в нас, что посетили студию всего пару раз, чтобы убедиться, что все идет хорошо. Это - то, как мы работали в Финляндии. Всегда нужно быть осторожным с большими компаниями. Как Universal Music не был хорошим представителем для Children of Bodom в США, и я держал пари, что они не знают, что делать с такой командой." Парни в HIM знают друг друга уже в течение многих лет. Именно поэтому нет никакого чуда в том, что у нас редко возникают какие то споры. "Наше преимущество состоит в том, что мы вместе уже в больее 10 лет. Когда мы сделали “Deep Shadows”, было очень много людей, работающих над альбомо, поэтому это просто не прокатило. Мы должны были изучить это трудный путь. Мы должны всегда иметь возможность сказать представителю лейбла "отвали". Когда есть несколько производителей и вовлеченных микшеров, все это становится слишком запутанным, и мы уверены, что это обречено на провал. Именно это мы узнали при работе над 3-м альбомом." Первым синглом, снятым с альбома была “Wings of A Buttefly”, являющаяся, “смесью старого Cult и The Mission”. 2-й сингл “Killing Loneliness”, он описал как “танец со слезами на глазах. Не суперпатетический, но меланхоличный, с намеком радости на заднем плане”. "Wings of A Buttefly” подводят итог атмосферы, мы хотели, которую мы хотели иметь на всем альбоме. Мы хотели, чтобы это качало, быстрый ритм и различные средние части. Атмосфера шла из кино, а клавиши и эффекты принесли некоторую психоделию. Все полюбили этот альбом уже в стадии микшированияе. “Killing Loneliness” была нашим фаворитом. Мы запись 14 песен на сессиях. Одна из песен была кавером Ramones “Poison Heart”, которая будет b-стороной для некоторых синглов. Несколько песен будут бонусами на других версиях. По моему мнению 10 хороших песен и 45 минут - оптимальная длина для альбома, потому что тогда можно легко слушать альбом снова", говорит Вилле. В Интернете в последнее время было легко заметить, что новый альбом HIM, как ожидали, будет иметь большой успех в различных странах. Новизна команды была замечена. "Ситуация является очень захватывающей, так как все журналисты и персонал лейбла похвалили альбом заранее, но мы не должны быть слишком уверенными в этом. Финская музыка всегда имела основой то, что мы не копируем кого-либо еще. И я не раздражен тем фактом, что, например, Расмус продает больше альбомов в Европе чем мы. Они имеют их собственную нишу, имеют веру в то что они делают, и это - замечательно. Фины хотят преуспеть и стать известными, но мы хотим облизывать чью то задницу, и мы не будем изменять наш стиль или делать что то, только потому что какой то человек говорит так. Возможно the 69 eyes делали это, но по крайней мере они могут делать отличные хиты."