С самого детства я музыку особо не долюбливал, может из-за старшей сестры, которая предпочитала мегапопулярных в России в то время групп Руки вверх, с нашего города (итить их), только начинавших Иванушек и пр., а может из-за того, что после перестройки наша эстрада была совсем ещё сыра и далека от совершенства, только на пути становления.
В общем любил я в то время прекрасного артиста, хорошего спортивного человека "Олега Газманова" (и смотрел передачу «Играй Гармонь», вследствие чего мне родители подарили на новый год десткую гармошку). В то время я очень любил выйти на балкон старого пятиэтажного дома и спеть песню «Танцуй, пока молодой», очень сейчас актуальную. Даже удалось побывать на его концерте. В суть ближе от середины стадиона выстроили сцену и вот этот четвертной отрезочек трибун и беговых дорожек был забит людьми. На разогреве выступала какая-то джаз-банда, которую все освистывали (ну что с нас, простых людей и детей взять, только мой отец смог её оценить, так как сам музыкант). Во время концерта пошёл дождь, который посадил музыкальное оборудование, и Олег спел несколько песен под одну гитару, в т.ч. свою новую песню про Бомжа. Хм, на день города это было. В то время также нравились Филипп Киркоров и Валерий Меладзе.
После, с выходом более нового его творчества Олег Газманов отошёл на второй план и в музыкальных пристрастиях у меня наметился продолжительный застой, пока я не нашёл на пиратской кассете с фильмом в конце какой-то концерт-нарезку из групп глэм-рока, чем долго наслаждался. В школе, класс где-то шестой или седьмой, я услышал кассетный сбоник группы "AC/DC", задорный такой "hard rock", который мне очень понравился. Это было время повального увлечения групп "Prodigy", "Scooter", набиравшего обороты репера "ДеЦл'а" и "Bomfunk MC's". Этими группами наверно только я один не интересовался (за исключением трэка «фристайлер» и некоторых вещей дрэдастого, к то время с короткой стрижкой).
После друзья у меня спросили, какую музыку ты любишь, я ответил что-то типа тяжёлого такого, мне дали послушать в плеере "Ramms+ein", после чего эта группа уже надолго засела в моей голове. Был класс с 8 по 9. Эту группу в то время слушала наверно вся Россия, если они тут вообще были не самыми популярными, после чего не примянули возможностью заехать к нам с концертами в Москву и Питер. Помнится с друзьями собирались вчетвером и перед УПК в другом учебном заведении слушали только их. Ну и в то время "AC/DC" с олимпа у меня не сошли, хотя и не смогли приобрести сторонних слушателей в лице моих тогдашних друзей. Также после долгой нелюбви к группе "Король и Шут" нас в классе всё же заставил полюбить их творчество один парень.
Следующей ступенью как снег на голову, свалилась, также неожиданно, группа "SlipKnot" (как сейчас помню, все читали её через букву 'k', хотя она не произносится). Эта был с их стороны очень мощный отрезвляющий душ. Очень оригинальная музыка заставила в рекордно-короткие сроки боготворить этих девятерых парней, выбивающих из себя всё своё д***мо на концертах. Довольно продолжительная эра немцев закончилась с включением лайва на композицию 'Sic'. В это время у меня набрали обороты уже бэнды намного более тяжёлые, меня это заинтересовало. Армяне "System of a Down" с одноимённым ударным альбомом, альтернативные рокеры "Papa Roach" с мегахитами «Between Angels and Insects» & «She Loves Me Not». В это время буквально не понимал как можно слушать, не то что любить, группу "Mudvayne".
Уже ко второму курсу колледжа меня поразила группа "Evanescence" с завораживающим голосом Эми и встала в один ряд со SlipKnot. Гениальный альбом "Fallen" по сей день остаётся одним из самых любимых и частовоспроизводимых творений человечества. А уже под конец обучения колледже в лидеры хит-парада неожиданно пробились парни из "Mudvayne", они всю душу вкладывали в свою музыку. В эту эпоху «трёх гениев» также очень нравились Bryan Adams, вновь набравшие обороты "AC/DC", расслышанные "Deep Purple", альтрокеры из Германии "Guano Apes", великие "KoЯn".
Позже предпочтения довольно сильно стали меняться и пошли на облегчение, большое разнообразие и тем не менее меня заинтересовал стиль "thrash metal", из которого я вынес и до сих пор с собой несу величайшую группу "Metallica", поистине гениальная четвёрка, начинал с альбома «загрузка». В это время мне была актуальна музыка индустриальных направлений, более классических проектов. Также пришли наши с вами "Nickelback", этническая, тяжёлая электронная, блюз (Клэптон, Мур, Кинг) экспериментальная и хорошая популярная музыка, сейчас круг довольно широк.