Nickelback написал(а):но ни за что не жалеть!!!!
Ну не знаю не знаю. Просто есть такие люди, которые используют попытку самоубийства как крик. И причина этого крика то, что человек хочет, чтобы его пожалели.
sector написал(а):любое "нормально" это рамки и ограничения которых я не признаю, а значит подавление индивидуума,а значит стадное чувство-что для одного хорошо то для всех хорошо, что для одного плохо то и все воспринимают как плохое.
Я хорошо понимаю против чего ты бунтуешь. Против моего «нормально», но это потому, что ты изначально его не правильно истолковал. Ну не хватило у меня ума написать это доходчиво. Употребляя это слово, я имела в виду психическое здоровье и только его, потому что разговор зашёл об одиночестве. А я считаю, что оставаться совсем одному, на вершине своей холодной мысли и кричать всем: «Мне никто не нужен НЕ НУ-ЖЕН!»,это лгать и ладно, что другим, лгать себе. Потому, что нужен. Обязательно кто-то нужен, хотя бы для того, чтобы поговорить, дать возможность понять себя. В полном одиночестве, разорвав все контакты с окружающими, человек сойдёт с ума. Вот про это я говорила, но разговор перешёл в другую сферу. Что ж, ладно, будем раскручивать её. Итак, стадо. Я ни в коем случае его не пропагандирую. Но я верю в людей, верю в их упорство и силу противостоять социальному давлению. И да, оно есть это социальное давление. Но куда же от него денешься? Свыше распорядились, чтобы человек был среди ему подобных и тесно контактировал с ними. Другое дело, чтобы среди других, человек не терял себя, оставался индивидуумом, за что ты так бьёшься…И это реально. Смотри, ты – индивидуум . Да. Но с чего ты взял, что другие не индивидуумы и обязательно поведутся на то, что им закомандуют?! Давай возьмём даже совсем маленькую группку людей – наш форум. Ты и на нём двух одинаковых человек не найдёшь. В чём-то, но различия во взглядах будут, и когда мы сойдёмся в обсуждении этой темы, каждый будет отстаивать свою точку зрения. И вот оно! Урааа! Нет стада, потому что каждый намертво стоит за свои убеждения. Так что не всё так плохо, как может показаться
sector написал(а):Вспомни американскую мечту к которой все стремятся это самый ярчайший пример "нормально" и "стадо" в одном флаконе
Да, американская мечта – наша беда, огромная беда, но кто ж тебе сказал, что ВСЕ к ней стремятся?! Гони того человека от себя подальше. Нет, не все. Мне плевать на Америку, я не закатываю глаза в умилении от их сказочной жизни, потому что там лажа. Лажа прежде всего в правительстве. Их Президент - правитель демократического государства, но уважает ли он законы демократии, основанные на свободе… думать, делать то, что ты хочешь, судя по тому, что мы видели в Ираке – нет, государство было разрушено, причём ни за что ни про что. И что в эту Америку стремиться. Недавно смеялась, слушая в новостях, что Буш стал на четвереньки и прополз по улицам Нью-Йорка, а на заднице у него висела табличка с надписью: «Кто хочет дать мне пинка – милости прошу». И кстати много желающих нашлось, даже среди того же американского населения. Жаль только, что это был не сам Буш, а актёр. Но факт произошедшего уже заставляет задуматься – а такое ли добро эта Америка?! И вообще такое ли добро заграница?!