Канадское достояние (форум Nickelback)

Объявление

Новый альбом Feed The Machine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Канадское достояние (форум Nickelback) » Обо всем » Механизм общества

Механизм общества

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Инкогнито написал(а):

чтобы быть НОРМАЛЬНЫМИ

нормально это когда идёт абсолютно одинаковое стадо(эквилибриум), лично мне не надо твоего "нормально"  лучше я буду маргеналом,я буду идти своей тёмной тропинкой но я останусь индивидумом,уникумом если так можно сказать.я буду один-ничем не скован и не ограничен-сам буду решать с кем мне по пути а с кем нет

0

2

А с чего ты взял, что моё «нормально» – это непременно стадо?! Будь себе на здоровье тем, кем ты хочешь быть, но при этом совсем необязательно отвергать социум, хотя бы потому, что у людей, которые тебя окружают можно чему-то поучиться, дабы стать на уровень выше в своём духовном развитии.  Это позволяет человеческому сознанию стать шире и мощнее. И ничего общего stile of life обычного участника социальной жизни не имеет со словами «скован» или «ограничен».

0

3

Инкогнито
любое "нормально" это рамки и ограничения которых я не признаю, а значит подавление индивидуума,а значит стадное чувство-что для одного хорошо то для всех хорошо, что для одного плохо то и все воспринимают как плохое.
Вспомни американскую мечту к которой все стремятся это самый ярчайший пример "нормально" и "стадо" в одном флаконе

Отредактировано sector (10-03-2007 13:52:58)

0

4

Как бы человек не пытался отделиться и стать индивидуальным, всегда найдутся люди такие же как и он
Например когда хиппи были считаные единицы, но потом это переросло в моду, которая была в 60х

0

5

Dopey priest
ты не прав давайка вспомни какой строй общества никогда не существовал и не сможет существовать ?! и сразу всё поймёшь ;)

0

6

Nickelback написал(а):

но ни за что не жалеть!!!!

Ну не знаю не знаю. Просто есть такие люди, которые используют попытку самоубийства как крик. И причина этого крика то, что человек хочет, чтобы его пожалели.

sector написал(а):

любое "нормально" это рамки и ограничения которых я не признаю, а значит подавление индивидуума,а значит стадное чувство-что для одного хорошо то для всех хорошо, что для одного плохо то и все воспринимают как плохое.

Я хорошо понимаю против чего ты бунтуешь. Против моего «нормально», но это потому, что ты изначально его не правильно истолковал. Ну не хватило у меня ума написать это доходчиво. Употребляя это слово, я имела в виду  психическое здоровье и только его, потому что разговор зашёл об одиночестве. А я считаю, что оставаться совсем одному, на вершине своей холодной мысли и кричать всем: «Мне никто не нужен НЕ НУ-ЖЕН!»,это лгать и ладно, что другим, лгать себе. Потому, что нужен. Обязательно кто-то нужен, хотя бы для того, чтобы поговорить, дать возможность понять себя. В полном одиночестве, разорвав все контакты с окружающими, человек сойдёт с ума. Вот про это я говорила, но разговор перешёл в другую сферу. Что ж, ладно, будем раскручивать её. Итак, стадо. Я ни в коем случае его не пропагандирую. Но я верю в людей, верю в их упорство и силу противостоять социальному давлению. И да, оно есть это социальное давление. Но куда же от него денешься? Свыше распорядились, чтобы человек был среди ему подобных и тесно контактировал с ними. Другое дело, чтобы среди других, человек не терял себя, оставался индивидуумом, за что ты так бьёшься…И это реально. Смотри, ты – индивидуум . Да. Но с чего ты взял, что другие не индивидуумы и обязательно поведутся на то, что им закомандуют?! Давай возьмём даже совсем маленькую группку людей – наш форум. Ты и на нём двух одинаковых человек не найдёшь. В чём-то, но различия во взглядах будут, и когда мы сойдёмся в обсуждении этой темы, каждый будет отстаивать свою точку зрения. И вот оно! Урааа! Нет стада, потому что каждый намертво стоит за свои убеждения. Так что не всё так плохо, как может показаться  ;)

sector написал(а):

Вспомни американскую мечту к которой все стремятся это самый ярчайший пример "нормально" и "стадо" в одном флаконе

Да, американская мечта – наша беда, огромная беда, но кто ж тебе сказал, что ВСЕ к ней стремятся?! Гони того человека от себя подальше. Нет, не все. Мне плевать на Америку, я не закатываю глаза в умилении от их сказочной жизни, потому что там лажа. Лажа прежде всего в правительстве. Их Президент - правитель демократического государства, но уважает ли он законы демократии, основанные на свободе… думать, делать то, что ты хочешь, судя по тому, что мы видели в Ираке – нет, государство было разрушено, причём ни за что ни про что. И что в эту Америку стремиться. Недавно смеялась, слушая в новостях, что Буш стал на четвереньки и прополз по улицам Нью-Йорка, а на заднице у него висела табличка с надписью: «Кто хочет дать мне пинка – милости прошу». И кстати много желающих нашлось, даже среди того же американского населения. Жаль только, что это был не сам Буш, а актёр. Но факт произошедшего уже заставляет задуматься – а такое ли добро эта Америка?! И вообще такое ли добро заграница?!

0

7

в теме "дружба." многие задели тему про индивидуальность человека и само влияние общества на человека в целом. короче, вот тут отписываемся.  p.s. Ярик, я ещё тут не надоела тебе со своими темами и разноцветной палемикой? в свою защиту скажу, что этими самыми действиями, получается, что форумцы не только во флуде отписываются. :) да и кому не интересно подисскутировать на такие щипитильные темы? и ещё тут Допи очень давно выражал желание насчёт этого. так что я думаю я оправдана. :)))

0

8

Сектор, я тя понял....но и в этом строе тож не будет разнообразия индивидуальностей пестроты среди людей.... найдутся и единомышленники и похожие и тд и тп... и будет и дружба и будет и счастье и горе....и этот строй не выживет и все станет на круги своя.
против социума не попрешь, а если и попрешь то тебя рано или поздно поставят на общую дорожку...

0

9

Nickelback написал(а):

Ярик, я ещё тут не надоела тебе со своими темами и разноцветной палемикой? в свою защиту скажу, что этими самыми действиями, получается, что форумцы не только во флуде отписываются. :)

Да делай, я не против общеразвивающих тем на форуме nickelback ;)

Что до индивидуальности и общества - для меня вполне совместимые вещи. Никогда не считал общество стадом.
Хоть иногда это и проявляется...

0

10

Я считаю, если говорить об анархии, это не будет строем,когда будет выделятся индивидуальность каждого.Соглашусь с Допи люди всё равно будут обьединятся в различные группы.Просто будет больше свбоды,но даст ли эта свобода толчок для развития индивидуальности каждого человека?сомневаюсь....

0

11

может пойти удариться головой об стену что ли :wacko:  кароч каждый о свёом)видимо дело в видении мира,не думаю что из этой темы что-то получится

0

12

ну а че ты так сразу, давай скажи что ты имел ввиду, чтоб тебя все поняли ;)

0

13

сектор, я уверена, что получится! просто нужно уметь правильно вести дискуссию. должно быть не так, что "каждый о своём", а "каждый предлогает своё", а ещё и как-то аргументирует. одного "своего мира" не хватит, нужно и слова подбирать, причём такие, чтобы даже я поняла.

0

14

Nitro написал(а):

люди всё равно будут обьединятся в различные группы

конечно стадное чувтсво формировавшееся и крепшее миллиарды лет одной силой мысли не победить,полюбому объединятся и выберут себе вожака который их поведёт в "светлое будущее".Вспоните библию и золотого телёнка,как просто посеять сомнение и вылепить себе кумира что бы на него надеяться и молиться.А самое главное никто конкретный его и не сеял,люди сами его и породили как только не стало того кто им бы указывал что нужно делать,не решал за них что есть хорошо.

0

15

sector, истину глаголишь )

0

16

человеку свойственно надеяться на других))

0

Вы здесь » Канадское достояние (форум Nickelback) » Обо всем » Механизм общества