Канадское достояние (форум Nickelback)

Объявление

Новый альбом Feed The Machine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Звучание Nickelback

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Ребята, привет!
Знает ли кто-нибудь, какая примочка или эффект добавляют драйв гитарному звуку Nickelback?

Также интересно, владеет ли кто-нибудь техникой расщепления вокала (та хрипота в голосе, с которой поет Чад)? Какие ощущения, как это достигается?

0

2

Ты думаешь что они пользуются одной примочкой??? Я в этом очень сильно сомневаюсь, и к тому же в поисках чего-то нового гитаристы частенько обновляют ассортимент используемых звуков, а соответственно и примочек/процессоров. Я думаю, что дело не в самой примочке, а в том как она настроена. + очень много зависит от гитары. А гитар у них тоже до чертиков. Так что пытаться на этот вопрос найти ответ практически бесполезно, я думаю. А насчет расщепления...ну оно больше в гроулинге используется, когда совсем жестко поют, типа Аматори и еще миллиона тяжелых и не очень групп... Че-то мне кажется, что у него голос просто такой...

0

3

На wwwnickelback.com зафди вверху на "endorsements" - там всё расписано.

0

4

Ха-ха! Да, там крутой список...Но я к тому, что даже если все это купить, то еще надо уметь настроить,а самое страшное, что в руках одного музыканта это все звучит одним образом, а у другого уже совсем по-другому. Даже если оба играют хорошо...

0

5

Спасибо, ребят. Список на nickelback.com не очень большой.  По-поводу разности звучания у двух музыкантов согласен.

Голос, конечно, имеет место. В принципе, звучит естественно, и я думаю, что это проявилось со временем.
Мне интересно, так же ли он звучит на первых альбомах, например Hesher?

0

6

Broadman
Ну так тут все есть, если интересно - бери и слушай.;)

Отредактировано Сергей (26-05-2007 00:26:31)

0

7

МОгу сказать, что у Чеда типичный американский голос. Ни один нормальный человек не будет 10 лет (или скока он поёт) петь голосом, которым не обладает. Это не реально и не правильно. У многих американцев такой голос ( я имею ввиду с хрипотой. У Чеда всё же лучшая "хрипота" из всех, которые я слышал). Тоже самое можно сказать и про афроамериканцев. Послушайте рэперов - один и тот же голос всё время чудится...

0

8

Martiness написал(а):

Ни один нормальный человек не будет 10 лет (или скока он поёт) петь голосом, которым не обладает.

Расщепление - вокальная техника. Что вообще значит "петь голосом, которым не обладает"??? Под фанеру? :rofl: Все поют, используя различные приемы вокальные, академисты тоже разговаривают нормально, а поют совсем другими голосами. Просто у Чеда не тот случай.

0

9

Martiness написал(а):

У Чеда всё же лучшая "хрипота" из всех, которые я слышал).

Не, Боярский в этом чемпион  :D

0

10

Я чам играю на акустической гитаре, да и пою немного - на новый год под это сплавлю исчё ребят, но это не в тему. Хотел сказать, что на электронке учился 3 года (!), а чтобы так оффигенно - ну никак!!!

0

11

Ну, Чед с 14 лет играет, вроде. Так что у тебя всё впереди!
Мне очень по душе пришлось фортепиано в ATRR. Супер!

0

12

Да не, Ярик... если честно всё очень просто и наивно... Я на слух через минут 5 подобрал, потом посмотрел на ноты и разницы почти не было... Но то , что есть фоно - это конечно же только в плюс... очень его не хватает для красоты, а когда ещё и скрипка..... то ваще улёт... молодчики в общем, не смотря на то, что многие считают альбом попсовым, зато красиво.....

0

13

Martiness написал(а):

Да не, Ярик... если честно всё очень просто и наивно... Я на слух через минут 5 подобрал, потом посмотрел на ноты и разницы почти не было...

А я не писал про профессионализм и сложность исполнения партий. Ты сам раскрыл моё мнение (близко) второй частью поста, что ты написал выше.

0

14

А, ну это правда...

0