Канадское достояние (форум Nickelback)

Объявление

Новый альбом Feed The Machine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

3 Doors Down

Сообщений 1 страница 20 из 105

1

Мы уже как-то обсуждали эту группу.Не скажу,что она мне очень нравится,но послушать можно :)

http://www.stltoday.com/blogzone/the-blender/files/2008/05/3doors.jpg
Состав:
Brad Arnold - вокал
Matt Roberts - гитара
Todd Harrell - бас
Greg Upchurch - ударные

Биография:
       Образовалась в середине 1990-х гг. в маленьком городке Эскатавпа, шт. Миссисипи. Вокалист и по совместительству барабанщик Брэд Арнольд (Brad Arnold) увлекался музыкой еще в детстве. Он лупил по тарелкам, крышкам и всяким другим предметам, которые попадались под руку. Кроме того, шатаясь по дому, он все время распевал какие-нибудь мелодии. От старших братьев и сестер ему перешла привязанность к коммерческому року, а затем Брэд стал слушать и кое-что потяжелее. Когда же он первый раз взял в руки микрофон, то понял окончательно, в чем его призвание. Вместе со своим школьным приятелем Мэтт Робертс (Matt Roberts) (гитара) они решили основать свою группу. На бас парни пригласили Тодда Харрелла (Todd Harrell), уже имевшего музыкальный опыт. Тот был временно свободен, поскольку его последняя команда благополучно распалась. Дело оставалось за названием, которое, по легенде, появилось из надписи на конверте, который каким-то образом упал сверху на участников группы, когда они выходили из дома. На нем был написано «doors down», музыкантам оставалось лишь прибавить к этому цифру 3 — по числу членов группы.
        Первый свой концерт трио дало на вечеринке у одного из друзей, где ребята исполняли всего четыре вещи, причем одна была кавером Metallica, а еще одна - кавер Кейт Буш, и лишь две собственных песни. Ничего другого больше не выучив, чуваки весь вечер гоняли эти песни по кругу.
        Тем временем музыкальный материал накапливался и к 1997 году ансамбль записал пару демок. Парни записали их на компакт-диски и начали продавать их на своих концертах. Акция оказалась удачной, поскольку фаны раскупали до 2000 компашек за одно выступление. Примерно в это же время и родился их хит "Kryptonite".
        И вот тогда радиостанцию WCPR в городе Билокси (штат Миссиссиппи) начали атаковать телефонными звонками с просьбой исполнить песню никому не известной группы. Поначалу работники радиостанции подумали, что эту деревенскую банду решили раскрутить родственники и знакомые... Однако число звонков с каждым днем росло и они были настолько искренними, что стало ясно - появилась молодая, но уже имеющая поклонников группа - 3 Doors Down. Кстати, народ заказывал песню "Kryptonite". Популярность группы перешагнула границы штата и привлекла внимание мировых лейблов. Вскоре 3 Doors Down были приглашены в Нью-Йорк, где дебютировали с концертом в легендарном клубе "CBGB". Шоу прошло с успехом и группа получила контракт с "Republic Records", дочерним лейблом "Universal".
        И вот в начале 2000 года на прилавках магазинов появился дебютный лонгплей 3 Doors Down под названием "The better life". По признанию самих музыкантов, это была не "альтернатива", не "металл" и не что-нибудь еще, это просто старый добрый рок'н'ролл, сдобренный хорошими текстами. И действительно, слушая эту пластинку, начинающуюся с "Kryptonite", понимаешь, что гитарному року 80-х просто придали современное звучание. Кстати, все партии ударных на альбоме прописывал Арнольд. Но на концертах ему все тяжелее было совмещать две обязанности, и поэтому по окончании сессий в команде появился "отдельный" барабанщик - Рич Лилс. Тем временем пластика вломилась на верхние позиции биллбодовских чартов и вскоре обрела мультиплатиновый статус.
        Такой успех подвигнул музыкантов в 2002 году снова засесть в студии и заняться записью второго альбома. За ударную установку посадили Daniel Adair, а продюсировать диск взялся Рик Парашар, ранее работавший с Nickelback, Pearl Jam, Alice In Chains и Unwritten Law. Пластинка «Away From The Sun», записанная всего за два месяца, появилась в продаже 12 ноября 2002. Диск дебютировал на 8 позиции чарта Billboard 200, а его тираж составил 3 миллиона копий.
        В 2004 году 3 Doors Down основали благотворительную организацию Better Life Foundation, которая помогает детям и подросткам со специальными потребностями - инвалидам и т.д. Название фундации совпадает с названием дебютного альбома коллектива. На одном из концертов группа высказалась о планах организовать благотворительный фонд. Поклонники тут же откликнулись и стали делать пожертвования - группе пришлось сдержать обещание. «Мы чувствуем, что начинаем действительно полезное дело, - говорит вокалист Брэд Арнольд (Brad Arnold). - Всегда приятно видеть, что твои усилия кому-то помогли в сложной ситуации». 8 февраля 2005 года команда выпускает свой третий студийный альбом "Seventeen Days!", в поддержку которого пройдет концертный тур. Часть доходов от продажи билетов также пойдут на благотворительность.
        Работа над новым альбомом ведется в Нэшвилле с продюсером Johnny K (сотрудничавшим с Finger Eleven, Disturbed). В процессе записи пластинки песня «When I'm Gone» была названа «студенческим гимном года» по версии организации BMI занимающейся охраной авторских прав. Помимо нового лонг-плея, работают 3 Doors Down и над документальным фильмом. Материал для него снимался в ходе высуплений группы в нью-йоркском Radio City Music Hall. Напомню, что первый альбом 3 Doors Down «A Better Life» вышел в 2000 году. Спустя 2 года за ним последовал «Away From The Sun». Общий тираж всех альбомов и синглов группы по всему миру - 12 миллионов экземпляров!
        В 2005 году участник коллектива Puddle of Mudd Грег Апчерч (Greg Upchurch) покинул его состав и перешел в команду 3 Doors Down. Там он заменил Дэниела Эдейра (Daniel Adair), а его дебют на сцене состоялся во время гастролей коллектива.

Дискография:

The Better Life (2000)
Away From The Sun (2002)
Another 700 Miles (2003)
Seventeen Days (2005)
3 Doors Down (2008)

Отредактировано dina (11-02-2009 22:28:42)

0

2

А по-моему, группа как раз очень даже ничего...
Есть свой стиль... Слабо-лёгко-нетяжёлый рок... :cool:

Можно послушать Kryptonite, Loser... Ну и всё остальное в принципе...

0

3

Все их альбомы заказал.Но не присылают.

0

4

SOAP, да скачай ты уже их! ПОчему не хочешь, мы тебе и ссылки прямые даем, а ты отнекиваешся!

0

5

у меня есть все альбомы... приятно слушать...  :whistle3:

0

6

передумала, неприятно слушать... неа.. не мое..

Отредактировано dina (24-07-2006 23:49:18)

0

7

А мне у них все хиты нравятся.Их время от времени и послушиваю.

0

8

Drugt
а какие у них хиты?

0

9

У меня ща моего компа нет,а по памяти не скажу...Но скажу,что прусь от песни,в клипе на которую старички супермены ещё...
Кстати последний альбом не слушал,может он мне по вкусу придётся.Или у них нет тенденции на прогресс?

0

10

по-моему, у них вообще никакого прогреса нет

0

11

К сожалению я знаю у них только одну песню-Here without you baby,но она мне безумно нравится.
(Тем более Дэн пришёл оттуда)  :yahoo:

0

12

А я вот последнее время тоже слухать их начал.Правда на плейере тока 6 песен,но пока хватит :P

0

13

На счёт этой группы, могу сказать, что мне не очень нравиться их голос, но послушать можно... впринципе группа ничего :)

0

14

Меня радует!
Достаточно не плохо правда песни малясь однообразные!

0

15

А мне нравиться эта группа вполне!Есть некоторые прикольные песни! ;)

0

16

Наконец-то раздобыл пару альбомов,теперь спокойно могу сказать-группа класс! :yahoo:

0

17

Да, у них много хороших песен. Видно что это некоммерческий проект.

0

18

Народ,а где их скачивать надо?

0

19

Jonny Half написал(а):

Меня радует!

Извините исправляюсь :yes: ! Группа просто охренительная, советую всем :good: ! Сначала не очень а потом затягивает вообще ЖЕСТЬ :yahoo: !

0

20

Jonny Half написал(а):

Извините исправляюсь

Та же фигня! Вначале долго к голосу привыкаешь, а потом резко доходит, что с голосом у челов всё ок! Короче я уже прусь от них!!!

0