Ансамбль, которому было суждено войти в историю как "Машина Времени", до этого вообще никак не назывался, а в состав входили 2 гитары (Андрей Макаревич и Михаил Яшин), и две девочки (Лариса Кашперко и Нина Баранова), которые пели англо-американские народные песни......
Вот довольно подробная биография. http://www.mashina-vremeni.com/biography.htm
Понравился эпиграф: "Несколько раз в своей жизни я видел один и тот же сон. Суть его заключалась в том, что я должен был куда-то попасть, где меня ждали. По пути возникали разные бытовые сложности, я задержи- вался то тут, то там и в результате опаздывал, но как-то очень сильно -- скажем, на целый день, -- и приходил, когда никого уже нет, свет притушен, стулья перевернуты и уборщица моет пол. Не знаю почему, но более острого чувства потери я не испытывал потом уже никогда.
А.В.Макаревич."
-Ярик
Всем известная группа, существует уже очень давно. Лидер - Макаревич, басс - Кутиков, клавиши - Державин, электрогитара - Маргулис, барабаны - Ефремов. Ну песни их знают все и поют тоже, особенно под гитару. Это единственная отечественная группа, которая мне по настоящему нравится. Актуальность их песен по сей день не вызывает наверно никаких сомнений. Вот буквально на днях вышел их новый альбом Time machine - в их классическом стиле. Мне нравится в нем много песен, особенно Улетай. Что вы думаете об этой группе?