Канадское достояние (форум Nickelback)

Объявление

Новый альбом Feed The Machine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Radiohead

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Этой темы до сих пор нет??? Весьма странно! Radiohead... Люблю. Мягкая, мелодичная, обволакивающая нутро, музыка. Прекрасный вокал для любых их музыкальных экспериментов. Композиции этой группы из Туманного Альбиона таковы, что их можно определить никак иначе, как "музыкой тумана", представление того, что вокруг сфера... Каждый альбом - своя история, неповторимая дорога в том самом тумане. И вы отнюдь не ёжик. Вы - Человек, способный творить, потому что музыка Radiohead, на мой взгляд, не может не вдохновлять. Особенно люблю альбом «Kid A».

Ниже кинула основную инфу по группе из Википедии.

Radiohead — английская рок-группа из Оксфордшира. Группа была основана в 1986 г., и её состав с того времени не менялся. Стиль Radiohead традиционно определяют как альтернативный рок, хотя на разных этапах звучание варьировалось от брит-попа до арт-рока и электронной музыки. Некоторые треки с альбомов Kid A и Amnesiac относятся к IDM, кроме того на Kid A присутствуют композиции в стиле минимал-техно, фьюжн и эмбиент, а на Amnesiac — композиции с элементами блюза и новоорлеанского джаза.

Radiohead считаются одной из наиболее значительных рок-групп 90-х, по данным на конец 2007 года, альбомы Radiohead были проданы в количестве 25 миллионов копий. Журнал Rolling Stone в 2005 году поместил Radiohead на 73-е место в списке самых великих музыкантов в истории. Все альбомы начиная с The Bends и до Hail to the Thief номинировались на премию Грэмми за «Лучший альтернативный альбом» (дважды Radiohead в этой номинации победили), все альбомы получили статус золотых или платиновых в США и Великобритании и попали в составленный сайтом Music Chain список «Тысячи одного альбома, который ты просто обязан послушать!»

Участники
Том Йорк (англ. Thom Yorke) — вокал, ритм-гитара, клавишные, программирование, тексты песен
Джонни Гринвуд (англ. Jonny Greenwood) — соло-гитара, клавишные, губная гармошка, саксофон, оргáн, ксилофон, банджо, Волны Мартено, глокеншпиль и пр.
Эд О’Брайен (англ. Ed O’Brien) — гитара, бэк-вокал, перкуссия
Колин Гринвуд (англ. Colin Greenwood) — бас-гитарист, клавишные
Фил Селуэй (англ. Phil Selway) — ударные, перкуссия

Дискография

Студийные альбомы
«Pablo Honey» (22 февраля 1993)
«The Bends» (13 марта 1995)
«OK Computer» (16 июня 1997)
«Kid A» (2 октября 2000)
«Amnesiac» (4 июня 2001)
«Hail to the Thief» (9 июня 2003)
«In Rainbows» (10 октября 2007)

Сольные проекты
«Bodysong» — альбом Джонни Гринвуда (2003)
«The Eraser» — альбом Тома Йорка (XL Recordings, 10 июля 2006)
«Analyse» — сингл Тома Йорка (SP, XL Recordings, 6 ноября 2006)
«Harrowdown Hill» — сингл Тома Йорка (SP, XL Recordings, 21 августа 2006)
«Spitting Feathers» — EP Тома Йорка (2006)
«There Will Be Blood» — альбом Джонни Гринвуда (2007)

Все альбомы Radiohead начиная с EP My Iron Lung оформлял британский художник Стэнли Донвуд

0

2

Мой бывший до дыр их диски заюзал...Я когда ему скачала недостающие трэки,он на радостях чуть заново не на мне не женился)))

0

3

Психоделические "хеды"... "Creep" - моя самая любимая песня у них. :love: Долго не могу их слушать, депрессняк навевают)))

0

4

Мне оочень Paranoi Android нравится, очень талантливая группа =)

0